SMALL

 

바리스타학교는 비전있는 직종 중의 하나인 바리스타를 전문적으로 양성하는 학교입니다. 바리스타가 되기 위해서는 기본적으로 원두에 대해 알아야 할 것이고 커피맛도 구별하는 등 커피에 관한 많은 지식을 가지고 있어야 합니다. 바로 그것이 바리스타학교의 교육과정이라고 할 수 있습니다.

 

 

한호전은 식음료학과(바리스타&소믈리에)학과를 국내최초로 개설한 바리스타학교로써 국내 바리스타학교 중에서 최고라고 할 수 있습니다. 학생들은 단순히 커피에 대한 교육만 받는 것이 아니고 식음료전반에 대한 전문적인 교육을 받아 식음료전문가로써 바리스타학교의 전통을 이어가고 있습니다. 국내최초의 바리스타학교 한호전 학생들은 그만큼 비전이 있다는 얘기겠죠?
뭐든 처음이 역사도 깊어지고 노하우도 쌓이기 때문에 바리스타학교로써의 입지가 높아지는 것입니다.

 

 

또한 한호전은 바리스타학교로는 처음으로 자격증 실기시험 학교로 지정되어서 많은 학생들이 실습도 많이 하고 학기중에 자격증을 취득하기 수월합니다. 많은 실습실과 실기자재들을 보유하고 항상 오픈 되어 있기 때문에 언제든지 연습하고 연구 할 수 있어 많은 학생들이 만족해하고 있습니다. 게다가 학기중과 방학을 이용하여 많은 대회 참가를 유도하기 때문에 실전을 경험함으로써 식견이 넓어집니다.

 

 

꾸준히 커피산업이 커지는 것만 봐도 바리스타학과가 얼마나 유망한 산업인지 알 수 있으시겠죠? 국내에 들어오는 수입 품목 중 6위에 기록될 정도로 큰 성장을 보이고 있다는 겁니다. 바리스타학교가 주목 받는 이유와도 일치합니다. 많은 사람이 마시는 기호식품을 만들어 내며 공부하는 곳이 바리스타학교라고 생각하시면 될 것 같습니다.

 

 

전문적인 교육과 함께 전문적인 인력을 키워나가는 바리스타학교! 바로 한호전에서 여러분의 꿈을 이루어 드리도록 노력 합니다. 국내최초, 바리스타학과. 특급 호텔로 취업이 가능한 바리스타학교. 국제 바리스타자격증 취득이 가능한 바리스타학교. 저희가 도와드리겠습니다. 바리스타를 희망하거나 커피에 대한 열정으로 가득한 예비 바리스타학교 학생들의 많은 지원 바랍니다.

반응형
LIST

+ Recent posts