바리스타학과는 유망한 직종 중에 하나인 커피바리스타를 전문으로 양성하는 곳 입니다. 커피바리스타는 원두의 종류도 알아야하며, 볶고 분쇄한 입자까지도 파악해서 커피맛을 구별해야죠. 그것이 바리스타학과의 교육과정 입니다. 저희는 식음료학과를 국내 최초로 개설한 대학으로써 바리스타학과 중에서 최고라고 할 수 있습니다.
오랜 바리스타학과 역사와 전통을 가지고 있는 실무중심 현장교육과 외국어교육과 특성화 교육으로 바리스타학과의 전통을 이어나가고 있습니다. 학생들은 단순히 커피만 배우는 것만 아니라 식음료에 대한 전반적인 교육을 받고 있습니다. 우리 학교 바리스타학과 학생들은 식음료 전문가로 커 나갈 수 있다는 말이 되겠죠?
커피를 고종황제 때 부터 마셨다는 걸 보면 커피 역사도 상당히 오래 되었습니다. 국내에 들어오는 수입 품목 중 6위에 기록될 정도로 큰 성장을 보이고 있다는 겁니다. 바리스타학과가 주목 받는 이유와도 일치합니다. 많은 사람이 마시는 기호식품을 만들어 내며 공부하는 곳이 바리스타학과라고 생각하시면 될 것 같습니다.
꾸준히 커피산업이 커지는 것만 봐도 바리스타학과가 얼마나 유망한 산업인지 알 수 있으시겠죠? 저희 학교에서 바리스타학과의 전문성을 키워주고 있습니다. 전문적인 교육과 함께 전문적인 인력을 키워나가는 바리스타학과!
여러분의 꿈을 이루어 드리도록 노력 합니다. 국내최초, 바리스타학과. 특급 호텔로 취업이 가능한 바리스타학과. 국제 바리스타자격증 취득이 가능한 바리스타학과. 저희가 도와드리겠습니다.바리스타를 희망하거나 커피에 대한 열정으로 가득한 예비 바리스타학과 학생들의 많은 지원 바랍니다.
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타학교 바로 이곳! (0) | 2014.03.10 |
---|---|
바리스타전문학교 재미있는정보 (0) | 2014.03.03 |
바리스타자격증 물망초이야기 (0) | 2014.02.27 |