요리학교, 이제 유학을 거부할게요
왜냐구요? 저에겐 한호전이 있으니까요!
저번주 금요일, 6월 1일이었죠 저는 한호전 호텔조리과정의 교수님으로 계신
냉부해의 귀요미,스타셰프 정호영 교수님의 수업을 들었어요
정호영 교수님은 세계 3대 요리학교로 꼽히는 일본의 츠지요리학교를 졸업하신 실력자로서
2017,2018 미슐랭가이드 선정 일식당 '카덴'의 오너셰프님이시죠
정말 가본 분들은 알겠지만 어마어마하게 맛있는 일식을 맛볼 수 있는 레스토랑인데요~
그곳의 비법과 셰프님의 노하우가 담긴 카덴의 시그니쳐 메뉴를 바로 한호전 요리학교에서
직접 배울 수있는 수업이었답니다~ 교수님은 학생들을 위해 실제 카덴에서 사용하고 있는
다시와, 소멘을 가져오시고 모두가 같은 맛을 내도록 열정적인 강의를 진행하셨는데요
맛보자 마자 감탄이 감탄이~ 새삼 이런 스타셰프에게, 이런 노하우가 담겨있는 요리를
배울 수 있는 한호전 요리학교가 궁금해지지 않으세요?!
한호전 요리학교는 국내 최대규모의 요리학교로 꼽히며
해외 요리학교 수준의 실습환경과 커리큘럼, 교수진을 갖춘 것으로 유명합니다.
실제로 한호전 요리학교 교수진에는 또 한명의 거장, 중식의 대가로 꼽히는
이연복 셰프님이 계시답니다.
이연복 셰프님도 학생들에게 중식의 다양한 요리기술과 요리를 가르쳐주고 계신데요~
사실 한번 볼까 말까한 스타셰프에게 직접 배울 수 있는 기회가 흔치 않죠..
바로 요리학교이기에, 한호전이기에 가능한 거랍니다.
한호전은 글로벌 명문 요리학교로 거듭날 비젼을 선포하며 지원을 아끼지 않고 있습니다.
실제로 20여개의 실습실과, 1인 1실습 형태의 수업, 충분한 실습재료, 수준높은 교육을 보여
정호영 교수님도 "해외로 유학갈 필요가 없는 요리학교다~"라고 평을 내리셨을 정도인데요!
매년 480여명의 신입생이 선발되어 입학하는 한호전 요리학교에서는
각 분야별 전문 실습실은 물론 1주일에 15시간 이상 실습수업을 진행하며
강도높게 학생들이 요리를 배우고 있습니다 자격증 취득만이 아닌
실무요리, 창작요리 특성화요리들을 배울 수 있는데요
정말 요리다운 요리, 셰프로서의 능력을 키울 수 있는 학교.
혹시 아직도 해외로 유학갈 걱정을 하고 계신가요? 요리학교. 이제 해외말고 국내에서 충분히 배울 수 있답니다.
요리사를 꿈꾸신다면 한호전 요리학교 꼭 알아보세요~
지금 2019학년도 신입생을 모집하고 있답니다~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과 아직도 모르겠어? (0) | 2018.06.04 |
---|---|
호텔외식조리학과 다니면 셰프가 될 수 있을까? (0) | 2018.06.04 |
호텔조리전문학교 왜 유명한거죠? (0) | 2018.06.04 |