요즘 요리사를 꿈꾸는 학생들이 어마어마하게많아졌습니다!
평생직장이라는 개념이 없어지면서
사무직종은 점점 더 하락세를 타고있고
전문직종이 엄청나게 인기가 많아지고 있는데요!
그중에서 요리사라는 직업은
미래 유망직종이라 불릴 정도로
어마어마하게 인기가 많아지고 있습니다
그래서 요리를 가르치는 교육기관도
같이 유명해지고 있는데요!
요즘은 호텔조리전문학교가
학생들 사이에서, 그리고 호텔취업에도
아주 대세라고 하더라구요
도대체 어떤점 때문에 호텔조리전문학교가
이렇게 유명해지고, 대학교보다 더 많은 학생들이
찾고있는 것일까! 그 이유에 대해
지금부터 한번 알아볼까 합니다
일단 기본적으로 요리라는 업무 자체가
실습량이 많아야 한다는것은 모두가 알고있을꺼에요
요리만큼 피와 땀이 배신하지 않는 직업이
또 어디있을가요 ㅎㅎ 따라서 정말 많이 해보는것이
바로 승자! 라고 할 정도로 요리는 경험이 중요합니다
하지만 일반 호텔조리대학교를 가시게되면
교육의 대부분이 이론중심으로 되어있다보니
정작 제대로된 실습을 해볼 수 없는 경우가 엄청나게 많습니다
실습을 못하니 실력이 줄고, 대회나 이런곳에서 상도 못타고
스펙을 쌓지 못하니 취업이 안되는건 당연지사!
이런 여러가지 이유들로 호텔조리대학교는 점점 인기가 없어지고
진짜 제대로된 실습을 배울 수 있는 호텔조리전문학교가 아주 유명해 졌죠
실제로 호텔조리 대학교의 경우 조리학과에 보통
30~50명 정도의 정원을 모집하지만
그마저도 미달이 되는경우가 허다하다고 하는데
우리나라에서 호텔조리전문학교로 가장 유명한
한호전이라는 학교를 보면
매년 4천명이 넘는 학생들이 면접을 보고
1천명의 학생들이 입학을 한다고 하니
그 수가 거의 몇십배에 달한다고 하네요
호텔조리전문학교에 대해 자세히 알아보고싶으시면
앞서 예를 들었던 한호전이라는 학교의 홈페이지에 가보시면
아주 쉽게 잘 설명이 되어있으니
한번 방문해보시는것도 나쁘지 않을것같네요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리학과 다니면 셰프가 될 수 있을까? (0) | 2018.06.04 |
---|---|
분자요리 한국에 배울수 있는 곳이 있나요? (0) | 2018.06.04 |
조리전문학교 대세인 이유가 뭐죠? (0) | 2018.06.04 |