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혹시 분자요리라고 아시나요?
유명 TV프로그램에 유명 스타셰프가 분자요리를 선보이면서
대중들에게 많이 알려진 요리인데요!
이 분자요리는 "음식을 분자단위까지 연구하고 분석한다"
라는 의미로 지어진 이름입니다
실제로 음식의 형태를 바꾸거나 질감을 바꾸어
최상의 맛을 낼 수 있도록 조리하는 기법이라 할 수 있어요
예를들면 액화질소로 음식을 순식간에 얼려 조리를 한다거나
저온에서 육즙을 보관한 채로 익히는 수비드공법 등
많은 분자요리 기법들이 존재하죠
많은 사람들이 이 분자요리를 배우기위해
교육받는 곳을 알오보고있으실텐데요
실제로 국내에 분자요리를 배울 수 있는곳은
없습니다. 관련 서적 또한 거의 대부분
영어로 되어있죠
하지만 열심히 알아본 결과!
우리나라에서 분자요리를 교육하는 곳은
딱 한곳 존재한다고합니다
바로 한호전이라는 곳인데요!
요리사를 꿈꾸는 분들이라면 한번쯤은 다 들어보셨을 이름
네. 바로 한호전입니다\
한호전은 분자요리 연구소를 설립, 개발하여
분자요리를 정식과목으로 선정
학생들에게 교육을 하고 있는데요!
요즘처럼 취업이 안되는 취업난 시대에
남들이 배울 수 없는것을 배운다는것은
내 스펙을 업그레이드 시켜주고
취업을 할 수 있게 만드는
유일한 무기가 될 수 있죠
심지어 그것이 요즘 많은 사람들이 찾고있는
그런 요리라면 더더욱 좋은 스펙이 될 수 있습니다
분자요리는 학생들에게 그런부분을
만들어주는 아주 귀한 수업이라 할 수 있죠
요리사를 꿈꾸는 많은 학생들이
이 분자요리를 배워서
정말 미래지향적인 진짜 셰프가 되었으면
좋겠습니다^^
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