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마치 장마라도 온것처럼

몇일 연속 비가 내리고 있는데!

이렇게 비가 오면 파전에 막걸리가 생각이 나죠!

요즘에는 다들 파전을 집에서 만들어먹을수 있을정도로

요리를 알려주는 프로그램도 많죠!



하지만 이렇게 취미로요리를 하는게아니라

진짜 요리를 직업으로 생각한느사람들이

참 많아지고있어요!

요리사를 꿈꾸는 사람들은

보통 조리학과로 진학을 많이 하게되는데요!



진짜 셰프가 될 수있는 조리학과를 선택하는것이

조리학과 선택을 하는데 관건이라 할 수 있겠죠

조리학과를 선택할때 가장 중요하게 봐야하는건

바로 실습량과 실습시설입니다



기본적으로 요리라는 업 자체가

얼마나 많이해보느냐가 상당히 중요합니다

하지만 조리학과 대학교의 경우

기본적으로 이론위주의 수업이 진행되기에

요리를 많이 해볼수가없어요



하지만 요즘 대세로 떠오르고있는

조리학과 전문학교의 경우

실습이 70%이상 비율을 차기하기때문에

확실히 제대로 배울 수 있는

환경자체가 되어있지요

그래서 전문학교 조리학과가

엄청난 인기몰이를 하고있는거구요!



또한 실습량도 중요하지만 실습환경또한

상당히 중요한 부분입니다

실습량이 많지만 실습실이 별로없으면

제대로된 실습을 진행할수가없어요

따라서 실습실이 많아야하는것도 상당히 중요한데요

조리학과 전문학교로 가장 유명한 한호전이라는 곳을보면

조리실습실만 20개가 넘게 있다고 하더라구요 ㅎㅎ

그래서 더 전문학교가 대세가 되고있는것같아요



요리사가 되고싶어하는 많은 학생들에게

꼭 꿈을 이룰 수 있도록 응원하며

셰프가 되기위한 가장 빠른길로

전문학교를 추천드립니다!^^

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