SMALL

요즘 아주 많은 학생들이

요리사가 되고싶어하는것 같아요!

최근 가장 인기있는 직업으로 떠오를 만큼

요리사라는 직업이 핫한데요!

그래서 오늘은 요리사가 되기위해서 진학해야하는

요리학교에 대해 알아보겠습니다!



사실 요리학교 진학을 위해 알아봐야할 부분은

여러가지가 있는데요!

그중에서도 요리에서 가장 중요한

실습량과 실습환경은

요리학교를 선택하는데 아주 중요한 요소라 할 수 있습니다



한가지 예로, 호텔조리학과 대학교의 경우에는

실습시설이나 환경, 그리고 실습량이 현저히 적기때문에

요즘 거의 대부분이 대학교로 진학을 하지않아

인원이 거의 미달이 되는 상태라고 하죠

그만큼 요리에서는 실습량과 실습환경이 중요합니다



요리학교로 가장 유명하다는 한호전이라는 학교를 보면

교육의 70%이상이 실무실습으로 되어있고

대학교보다 약 10배 가량이 많은 최첨단 실습실을 보유하고있어

최고의 실습환경을 자랑하는데요

그러다보니 학생들이 다 대학교보다는

요리학교로 진학을 하는 추세이죠



또한 교수진도 상당히 중요한 부분인데요

우리의 목표는 바로 취업이죠

현장에서 어떤걸 중요하게 생각하는지를 아는 교수님께 배워야

진짜 제대로 취업을 할 수 있겠죠?

대학교와 다르게 요리학교의 경우

호텔현장에서 15년 이상 근무하신 배테랑 셰프들이

교수진으로 자리하고있답니다



또 앞서 말씀드린 한호전이라는 학교로 예를 들어보면

현장에서 근무했던 셰프들 뿐만아니라

지금 현장에서 레스토랑을 운영하고있으면서도

어마어마한 실력을 보유하신

이연복 셰프님과 정호영 셰프님이

교수님으로 자리하고있다고 하네요



요리사가 되기위해서 어떤 요리학교를 선택해야할지

어느정도 감이 오시나요?

많은 분들의 꿈을 응원합니다^^

반응형
LIST

+ Recent posts