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분자요리 제대로 배울수있는곳은 오직 하나

 

 

요리속의 요리 같은 분자요리!

 

최근 방송에서도 많이 나오고  신기한 마술같은 분자요리에

요리사의 꿈을 키워나가는 학생들에게 큰 관심거리가 되고있답니다

 

요리의 한 분야로 자리매김하고 있는 분자요리는

미슐린스타 음식점에서도 많이 활용하고있는데요

 

이런 분자요리를 지도하는 교육기관을 소개하도록 하겠습니다.

 

 

분자요리란?

 

요리를 분자단위까지 연구하여 요리의 식감과 질감 그리고 형태를 변형하는

창의적인 요리기법으로  우리나라를 비롯해서 아직 아시아에서는

많이 대중화되어있지는 않은 요리기법입니다.

 

많은 기물과 도구 재료 등이 필요로 하기 때문인데요

 

이런 분야를 한호전에서 지도하고 있다고 하네요

 

한호전 함동철 학장님이 호텔외식조리과정 4년제 3학년 1학기 수업에서

지도하고 있는 분자요리는

 

학생들의 창의력과 사고력 그리고

과학적으로 분석하는 법등을 교육하는데요

 

평소 보지못한 요리분야이고

도구를 사용해서 새로운 요리를 창조하다보니

학생들에게도 큰 호응을 보이고 있답니다

 

 

각종 방송과 메스컴에서도 학장님을 비롯하여 분자요리에 대해서

소개를 하고 있는데요~

 

요리분야가 우리나라에서도 관심을 끌면서

자연스럽게 고난이도의 분자요리도 주목을 받고 있답니다.

 

 

분자요리를 가르치는 교육기관

한국호텔관광실용전문학교는

학점은행제도를 통해서 대학과정으로 운영하고 있으며,

 

전문학사 및 학사학위취득이가능합니다.

 

내신과 수능을 반영하지 않으며, 적성검사와 면접을 통해서

학생들을 선발하고 있답니다

 

최고의 요리교육기관에서 분자요리를 비롯해서

최강의 실무교육을 받아보시길 바랍니다

 

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