호텔조리학과 합격하기 가장 좋은 시기
새학기가 시작되었습니다!
특히 고3학생들의 경우에는 자신의 진로를 위해서 무언가를 결정하는시기가 다가오는데요
3월이부터 자신의 진로를 미리 결정하고 도전하는 학생들이 있답니다
오늘은 이런 학생들을 위해 포스팅해보도록 할께요~
요리사가 되기위해서 호텔조리학과로 진학을 희망하는 학생들은
대부분 대학교의 수시나 정시가 시작될때까지기다려야합니다
그리고 자신의 내신과 수능성적에 따라 대부분
판가람이 나기 때문에 본인이 원하지 않는 곳도 성적에 따라 가야하는경우도 많죠
호텔조리학과를 내신과 수능성적에 상관없이
면접과 적성검사만을 통해서 학생들을 선발하는 곳이 있어서 큰인기를 얻고 있는데요
바로 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교의 호텔조리학과 입니다
이곳은 1989년도에 개교하여 지금까지 30년재 운영하고 잇는
최고의 명문학교인데요 이 호텔조리학과를 보다 자세하게 소개해드릴께요
한호전이라고 불리는 호텔조리학과는 말이죠
국내최대의 규모와 호텔조리학과로 알려져 있답니다
단일규모로 호텔조리학과로 400~500명이 입학을 하고 있는데요
2년제호텔조리학과 과정과
4년제호텔조리학과 과정
그리고 2년제 호텔중식조리과정을 운영하고 있답니다
또한 졸업시에는 대학교와 동등한 학력을 인정받게 되며,
전문학사 또는 학사학위를 취득하게 되는데요
대학교를 졸업한것과 동등하다는 뜻이죠
그래서 대학교 편입을 가거나 대학원 진학도 가능하게 되지요~
호텔조리학과의 명문 한호전에서
최고의 실무교육을 받는 학생들은
취업부분에 있어서도 최고의 성과를 나타내고 있는데요
9년연속 취업률 100% 달성하고 있답니다
최고의 명문 한호전 호텔조리학과에서
셰프의 꿈을 키워보시길 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교의 리더 한호전 (0) | 2018.03.15 |
---|---|
요리학교를 달려가다 (0) | 2018.03.02 |
호텔조리학과 분자요리의 진수를 보여주지! (0) | 2018.03.02 |