SMALL

 

 

요리학교를 달려가다

요리학교를 원하는학생들이 늘어나고 많다는건 다들 알고 계시죠

요리가 대중화됨에 따라서 점차적으로 요리사를 꿈꾸는 학생들이 늘어나고 있는데요

 

그러다보니 대학교육기관외에도

전문적으로 요리를 배울 수 있는 교육기관이필요하게 되었는데요

요리학교가 바로 그런곳입니다

 

 

요리학교중에서도 안산에 위치한 한호전이라는 곳은 말이죠

요리학교로서 최고의 명성을 유지하고 있는데요

 

그이유에 대해서 제가 설명드리도록 할께요

 

한호전 요리학교는 말이죠 일주일에 최소 3번이상의 정규수업이편성되어 있습니다

한번의 실습은 약 5시간가량 진행이 되고

실무중심의 실습교육을 진행하게 되는데

자신의 재료를 이용에서 시작부터 완성까지 혼자 완성하기 때문에

실력향상 부분에 있어서는 대학교보다 당연히 더 월등하다고 볼 수 있습니다

 

대학교의 경우 2인1조 3인1조 실습이 많이 있다고 하네요

 

또한 한호전 요리학교에서만 배울 수 있는 수업들도 있는데요

 

분자요리수업부터 이태리요리, 중식 심화과정, 연회실무실습, 참치해체 등 다양한 분야의

실무교육을 진행하고 있습니다.

 

요리사로서 갖춰야 할 가장 기본적인 교육부터

심화과정까지 기초부터 배울 수 있으니 초보자라고해도

전혀걱정하실필요가없답니다

 

 

 

요리학교 한호전은 2019학년도 신입생 모집을 시작했답니다.

내신과 수능은 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서

학생들을 선발하고 있으니 학생여러분들의 많은 관심 부탁드립니다^^

반응형
LIST

+ Recent posts