SMALL

호텔조리과전문학교 너도 가즈아!!!

새해엔 너도 가즈아!!

Gaaaazuuuuaaa!!!

2018 새해가 밝았어요

모두들 새해 복 많이 받으시구요!

새해에는 원하는 것 모두 이루시길 바랄게요

목표 중에 진학만큼 꼭 이루고 싶은게 없죠~

그중에서도 요즘 가장 핫한 셰프! 요리사를 꿈꾼다면 꼭 거쳐가는 

호텔조리과전문학교!!

그 경쟁율이 어마어마한데요~

오늘은 호텔조리과전문학교의 진학에 대해 얘기해보려 합니다

 

호텔조리과전문학교란 즉 호텔조리에 대해서 전문적으로 배우는 학교로서 일반 대학교와는 개념이 좀 다릅니다

대학 호텔조리과와 비교한다면 호텔조리과의 특성에 맞게

보다 더 전문적이고 실무적인 수업이 이뤄지는 학교라 할 수 있죠

보통 대학의 호텔조리과는 이론위주의 수업과 학문적인 접근이 주가 되거든요

 

즉, 요리학교라고 생각하시면 됩니다. 세계적으로 유명한 요리학교로 꼽히는 게

프랑스 '르 꼬르동 블루'인데요 해외에서는 이미 요리, 제빵 등 전문기술 분야의 교육이 체계가 잡혀

전통과 역사를 자랑하며 성장했어요 이제 우리나라에도 호텔조리과전문학교가 생겨나고 또 자리잡으면서

해외로 유학을 생각하지 않아도 제대로 배울 수 있는 학교가 생겨난거죠!

그 중 요리인들, 요리업계에서 인지도가 생겨나고 알아주는 학교로 꼽히는 곳이 바로 안산에 위치한 한호전 입니다

한국호텔관광전문학교라는 2018년을 기점으로 29년 전통을 자랑하며 국내 최대 규모의

요리학교로 성장했는데요! 국내 최고의 호텔조리과전문학교로 꼽히죠!!

 학생들의 실력은 물론이고 교수진, 실습환경, 커리큘럼, 대회수상, 취업까지

굉장한 스펙을 자랑합니다. 그렇다보니 매년 500여명의 호텔조리과 입학정원에 들어가기 위해서 2000여명이 지원하고 있다고 해요  

입학에 기쁨을 맞본 학생들은 그 떄부터 셰프로서 성공가도를 달리게 되는데요

호텔조리과 최초로 스타셰프 교수진이 직접 학생들을 가르치기 떄문에 학생들의 실력이 일취월장하게되요!

국내 최고의 셰프로 꼽히는 이연복, 정호영 셰프가 중식과 일식을 가르치고 있으니 대단하죠!

상상하던 요리수업, 꿈꾸던 호텔조리과 생활이 현실이 되는 호텔조리과전문학교 한호전,

새해에 내꿈을 이루고 싶을 떄, 탁월한 선택인것 같습니다.

혹시 아직 주저하며 도전을 망설이시나요?

아직 늦지않았어요1!

이제 곧 한호전의 정시모집 시즌!!

호텔조리과전문학교 한호전 여러분도 가즈아!!

 

반응형
LIST

+ Recent posts