SMALL
분자요리, 새해에는 해봐야지!
요리를 하는 사람이라면 분자요리 한번 쯤 들어봤을거에요~
하지만 너무 낯설고 어렵다는 이미지 떄문에
진작에 할 수 없다고 포기하기 쉽죠,
하지만 하나의 경쟁력이자 트렌드한 요리로 앞으로 더욱 발전가능성이 큰
분자요리!! 포기하면 안되요~
그리고 알면 알수록 쉽고 더 재밌답니다
분자요리는 과학적인 도구와 화학적 지식을 이용해서
식재료를 변형시키고 새로운 요리를 재창조하는 거라 할 수 있습니다.
쉽게 솜사탕이나 구슬아이스크림도 다 분자요리에요
예상보다 더 우리생활 가까이 들어와 있는 분자요리!!
이미 분자요리만 전문적으로 하는 식당과 카페 등이 생겨나고 분자요리의 분야도 점점 더 넓어져서
앞으로의 발전 가능성과 비젼도 굉장히 밝은데요!
이 분자요리를 국내 최초로 제대로 배울 수 있는 요리학교가 있어요~
어떻게 배우나 접근도 힘든 분자요리라며 낙담하던 우리의 요리인들에게 희소식이겠죠!
한호전 요리학교는 분자요리의 메카로 불리는 곳으로 국내 최초 분자요리 수업을 진행하고
분자요리의 대가라하는 함동철 셰프가 학장으로 있어 분자요리를 제대로 배울 수 있는데요
또한 정규교과과목으로 분자요리를 배우기 떄문에 보다 심도깊게
분자요리의 기술을 배울 수 있습니다.
2018 새해!! 새로운 도전들 계회들 목표들 세우셨나요?
분자요리에 도전해보시는 건 어떠세요?
요리사를 꿈꾸는 많은 사람들에게 2018 새해 가장 도전할 만한 요리 분자요리!!
어느 순간 여러분도 분자요리의 매력에 빠져 있는 모습을 보시게 될겁니다~
반응형
LIST
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
4년제호텔조리학과 아~굿이에요 굿굿! (0) | 2018.01.04 |
---|---|
분자요리 할 줄 아는 사람 (0) | 2017.12.29 |
호텔외식조리학과 여긴 진짜구나! (0) | 2017.12.28 |