SMALL

바리스타교육 한호전 실습

안녕하세요? 저는 고등학교 졸업을 앞두고 커피바리스타가 되기 위해서 바리스타교육을 받고 싶은 학생입니다. 저는 커피라떼(커피에 그림을 그리는 활동)을 보고서 바리스타를 꿈꾸어왔는데 학원을 다녀야할지 대학에서 바리스타교육을 받아야할지.. 도대체 어떤식으로 바리스타교육을 받아야할 지에 대해서 고민입니다.

 

 

오늘 바리스타교육을 받기 위해 고민하는 고등학교 3학년 학생이 바리스타전문학교에 질문한 내용입니다. 이 친구가 바리스타교육을 효과적으로 진행할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요? 사실 바리스타교육을 생각해보면 바로 답이 나오게 되는데 바리스타는 실용학문입니다.

 

 

즉 머리로 공부하는 것이 실질적으로 몸으로 부딪쳐보고 풍부한 실습을 바탕으로한 바리스타교육이 필요합니다. 바로 실무중심의 바리스타교육인 것입니다. 아무래도 눈으로 백번보는 바리스타교육 보다는 바로 온몸으로 실습할 수 있는 바리스타교육이 주가 되어야 합니다.

 

 

한호전의 경우 바리스타교육 이론30%,  바리스타교육 실무실습70%의 교육으로 인해 실용학문의 완성도를 높이고, 1989년 부터 호텔특성화 바리스타교육만 실무중심을 바탕으로 300곳이 넘는 산학협력을 바탕으로 졸업 후 취업연계까지 이루어지고 있어 요즘 기존의 부정적인 인식과는 달리 전문학교로의 진학률이 높은 것이 사실입니다.

 

 

오랜기간의 바리스타교육 커리큘럼을 계속적으로 수정하여 최고로 합리적이 방법으로 바리스타교육의 방법을 만들어냈으며 현재 커피바리스타학과 학생들에게 적용하여 바리스타교육이 이루어지고 있습니다. 바리스타 전문가로 성장하고 싶으신 모든 고3학생 혹은 제2의 직업을 꿈꾸고 싶으신 분들~ 바리스타전문학교 한호전을 추천합니다.

 

반응형
LIST

+ Recent posts