SMALL

 

호텔조리학과 부르르릉

여러분 초밥좋아하세용?

 

저는 초밥을 엄청나게 좋아해요~~

 

요리수업에서도 초밥수업이 있는 날이면 꼭 참관을 해서 보는 편이에요

 

호텔조리학과를 운영하고 있는 대학교에서도 초밥하는걸 배우긴하겠지만

 

제대로 된 서비스교육까지 진행하진 않는다고하는데요

 

초밥을 만드는 수업부터 서비스까지 제대로 교육을 하는 교육기관을 소개해볼게요

 

 

대학교의 호텔조리학과와는 다른 교육기관이 있어요

 

바로 전문학교라는곳인데요

 

호텔조리학과와 비슷한 호텔조리과정을 운영하고 있는 곳이에요

 

실무중심의 실습교육을 진행하는 이곳은

 

주 3회이상의 강도높은 실습을 통해서 현장에서 필요로 하는 인재로 양성하고 있다고 해요

단순하게 요리를 배우는게 아니라 현장에서 필요한 요리를 배우는 수업을 진행하고 있습니다

대학교 호텔조리학과에서 배운 교육이 현장에서 써먹지 못하는경우가 많다보니

대학교 호텔조리학과 취업률이 60% 이하로 떨어지고있는 이유가 다 이런 부분이죠

 반면 전문학교 한호전은 최고의 실무교육속에서

현장에서 필요로하는 인재를 양성하고 있습니다.

 

8년연속 취업률 100% 달성하고 있으며, 호텔취업 전국1등학교

그리고 전국요리경연대회 중 국제푸드앤테이블웨어박람회와 한국음식관광박람회에서

종합우승을 차지할 정도로 최고의 요리실력과 저력을 보이고있는 한호전은

28년의 전통을 토대로 명실상부 최고의 실무교육기관으로 알려져 있습니다.

 

내신과 수능을 반영하지 않고 적성검사와 면접을 통해서 학생들을 선발하고 있는 한호전의 인기는

나날이 높아져가고 있답니다

 

한호전에는 실무중심의 교육으로 끝나는게 아니라 취업까지도 완벽하게 연계가 되어 있는데요

 

취업박람회가 한호전안에서 개최가 되어 희망하는 학생들이 원하는 기업에 면접을 보고 있답니다

 

또한  한호전 취업박람회를 통해서  취업에 성공한 학생들은 인턴기간을 거치지않고

 

바로 정규직으로 진행된다는 특수도 누릴수있답니다

 

 

한호전은 대학교가 아니지만,

학점은행제도를 통해서 대학교 호텔조리학과를 졸업한것과 동등한 학위를 취득할 수 있다는 점

기억하시구요

 

최고의 시설과 환경속에서 최고의 요리교육을 시작해보시길 바랍니다

반응형
LIST

+ Recent posts