요리에 대한 관심 급증에 많은 사람들이
진학도 호텔조리과로 많이 결정하고 있는데요.
직업 선호도 조사 결과에 따르면 고등학생이나
학부모님들도 ‘요리사’라는 직업을 선호한다는 결과가 나왔는데요.
고3이라는 시기는 진로를 선택함에 있어서
가장 중요한 시점이죠. 그래서 오늘은 호텔조리과로
진학을 희망하고 있는 학생들에게
경기도 안산에 위치하고 있는 한호전이라는 학교를 추천해드리고 싶네요.
학생들이 성적에 맞춰서 호텔조리과로
진학하는 경우도 있고, 그냥 집이랑 가깝다는 이유 하나로
진학을 결정하는데요. 나중에 학생들이 후회하고
진학을 포기하는 경우도 많다고 해요.
내가 생각했던 것과 너무 다르다. 라는 생각 때문이죠.
요리를 전문적으로 배우기 위해서는
실제로 많이 해보는 것이 중요한데,
일반 대학은 이론을 중점적으로 교육하기 때문에
요리 스킬을 올리기엔 부족하죠.
그래서 최근에는 실무 중심으로 교육을 진행하는 한호전이 인기죠.
실습 70% 이론 30%의 교육으로 요리 스킬과
지식을 같이 겸비할 수 있도록 교육이 진행되죠.
많은 학생들을 한 번에 수용하여 실습을 진행할 수 있도록
국내 최대 규모의 조리 실습 시설을 겸비하고 있는 걸로도 유명하죠.
K-WACS 국제요리경연대회를 개최할 정도의 대규모라고 하죠.
그리고 교육을 담당하는 호텔조리과 교수진도 엄청나죠.
특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 이연복 교수, 정호영 교수
함동철 학장 등 현장 경력이 풍부한 교수진이
학생들의 실무 교육을 담당하기 때문에
호텔 요리 스킬을 그대로 습득할 수 있다고 해요.
또한 한호전에는 르방디에 프리미엄 클래스 라는
수업을 진행하고 있습니다.
이 수업은 세계 정상급 셰프 10분을 한호전에 직접 모셔
학생들을 수업하는 것인데요.
힐튼호텔 총주방장, 롯데호텔 총주방장, JW메리엇호텔 총주방장, 워커힐 호텔 총주방장 등 총주방장 등!
학생들에게 직접 시연과 함께 조리지도까지 진행을 해주신다고 하는데요
한호전 호텔조리과는 수능 이후로도
학생들 선발을 진행하고 있는데요.
아직 진학을 어디로 할지 정확히 결정을 못하셨다면,
한번 지원하셔서 학교라도 보고 결정하시는 것이 좋을 것 같아 추천해드려요.
학교 방문하시면 실습 시설 투어도 다 해준다고 하시니까, 한번 알아라도 보세요~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과 부르르릉 (0) | 2017.11.28 |
---|---|
요리학교를 달리다 (0) | 2017.11.27 |
호텔조리학과 이연복 셰프에게 배우세요 (0) | 2017.11.10 |