SMALL

커피바리스타학과  이곳에서 전문가 성장! 




바리스타라는 직업에 대해서 고민 하시는 분들이 있을 거에요. 


커피를 만드는 사람에 따라서 맛과 향이 달라지는데요. 


우리가 흔히 볼 수 있는 카페에서 일하는 분들은 레시피만 그대로 따라 만드는 정도 이지만 


커피바리스타학과에서 교육 받는 다면 원두선별부터, 로스팅, 라떼아트등 다양한 전만가적 소양을 


갖출 수 있는 인재가 될 수 있어요. 


더불어, 커피바리스타학과에서는 더 나은 교육을 하기 위해 최신식 커피머신들과 실습실, 와인 셀러와 커피 보관용 사일로실이 있어요. 


좋은 환경의 실습실을 갖추고 있어서 바리스타자격증 시험장으로 지정 되었어요. 





커피바리스타학과 학생들이 실습하고 배우는 곳에서 시험이 이뤄지니 합격률이 높아 지겠죠. 


커피바리스타학과 커리큘럼안에 자격증 취득을 위한 필기와 실기 교육도 진행하고 있으므로 따로 학원을 다니지 않아도 


바리스타자격증 준비가 가능하다고 해요. 


커피바리스타학과를 지원하려는 학생들이 제일 궁금해 하는 것이 취업률인데요. 


커피바리스타학과에서는 취업률 100%로 유명하지요. 취업률이 높은 이유는 첫 번째로 300여개가 넘은 특급 호텔과 외식 기업들과의 


산학협력을 통한 취업 연계에요. 커피바리스타학과 학생들이 방학동안에 인턴과 실습으로 실제 현장에서 일을 하며 


경험을 쌓을 수 있게 되며, 그 경험을 통해 졸업 후 사회로 진출 하는 것 이죠.  





두번째는 외국어 교육이에요. 커피바리스타학과 학생들이 대부분 취업을 원하는 곳은 호텔인대요. 호텔에서는 


다양한 관광객을 만나 서비스 업무와 의사소통이 가능한 인재를 선호 하고 있어요.


그래서 커피바리스타학과 학생들은 교양 과목으로 외국어를 배우고 있어요. 일본어,중국어, 영어 회화 위주로 원어민 강사의 


지도로 학습 받고 있지요. 학교 내 어학당이 준비 되어 있어서 부족한 어학공부를 배울 수 있어요. 


매달 한 번씩 외국어 특강 수업반까지 듣기 때문에 외국어에 대한 두려움이 있는 커피바리스타학과 학생들에게 친숙함으로 


다가올수있는 시간이 된다고 해요.





세번째는 스펙 쌓기 인데요. 외국어도 물론 중요하지만 커피바리스타학과에서 배운 내용을 다른 사람들과 겨뤄 볼 수 있는 


교내외 커피바리스타대회 참여 에요. 대회 전 많은 연습을 통해서 실력이 향상 되는 경우가 많으며, 커피바리스타학과 교수님들의 


1:1 대회 지도를 해주시기 때문에 커피바리스타학과 학생들이 미쳐 발견 하지 못하는 작은 실수 까지 봐주시고 


대회 노하우를 전수 해주신다고 해요. 대회 전 반복적인 대회 예행연습을 필수로 교육 받으니 좋은 수상을 못받을 수가 없겠죠. 


이처럼 커피바리스타학과 학생들이 진정한 바리스타인으로 거듭나기 위해 다방면으로 준비를 시키는 교육을 통해 


입학 전 커피에대해 전혀 배우지 않았던 학생들도 졸업 때 쯤엔 기본기가 탄탄한 학생으로 성장 한다고 해요. 


커피바리스타학과는 커피 외에도 칵테일이나 와인을 배우며 식음료 전반적인 교육을 공부 할 수 있어요.


이때문에 호텔로 취업을 원하는 많은 고3 수험생들의 지원률이 높다고 해요. 


전통이 있고 오래된 전문학교의 경우 식음료뿐만 아니라 제과제빵도 함께 배울 수 있는 '호텔베이커리&카페경영과정'이 있는데요. 


4년제 학과로써 일반 대학과정의 8학기를 7학기만의 이수가 가능하다고 하니 등록금 부담감을 줄이고, 시간을 절약할수 있죠.


또한 경영 수업까지 배운다고 하니 베카과에 대해서 궁금하시면 학교 홈페이지를 참고 하시거나 


직접 학교 방문을 통해 더 자세한 상담 받으실 수 있어요. 학교 투어가 가능 하다고 하니 실제로 실습실도 


볼 수 있기 때문에 학교 방문을 추천 합니다. 

반응형
LIST

+ Recent posts