SMALL

바리스타학과 교육의 차이는?



안녕하세요

오늘은 바리스타학과를 소개해드릴건대요

요즘처럼 날씨도 추워지고 출퇴근하기 어려울때

따뜻한 커피한잔 마시면서 출퇴근하는것도 나쁘지않은대요.

요즘 길거리돌아다니다보면

날씨가 추워지다보니 다들 따뜻한 커피한잔씩 들고

출퇴근하시더라구오 ~

그래서오늘은 따뜻하고 맛있는커피를 만들고

고객에게 제공해주는 직업 바리스타

바리스타교육을 제대로받을수있는곳 

바리스타학과를 소개해드리겠습니다



우선 제가 소개해드릴 바리스타학과는

경기도 안산 중앙동에 위치해있는 한국호텔관광실용전문학교

한호전 커피바리스타학과입니다.

한호전 바리스타학과의경우 특별한 이유가있는대요.

우선 우리나라 최초로 식음료학과를 창설한 곳이며

현재까지도 식음료관련 바리스타과정 소믈리에과정등

취업률 100%를 8년간 유지하고있다고 합니다



한호전 바리스타학과는 다릅니다.

전문적인 직업교육과정을 받으며

2년간의 교육과정을 마치게되면 대학교와 동일한

학위도 취득이 가능하며

수업과정또한 특별한대요.

바리스타라는 직업의 특성상 듣고 보는것도 중요하지만

직접만들어보고 체험해보는 실무가 굉장히 중요합니다.

수업의 대부분인 70%이상을 실무위주의 실습으로 수업이 진행되고있으며

전문적이고 체계적인 교육커리큘럼과정을 통해 

전문 바리스타를 키워내고있는 한호전 바리스타학과



한호전 바리스타학과의 커리큘럼과정으로는

기본적인 이론교육은 물론이며 커핑,라떼아트,핸드드립,로스팅 등

다른곳에서는 쉽게배울수없는 전문적인 바리스타만의 기술들도 교육받으며

외래교수님들의 경우 대부분 현직 전문 바리스타로 근무하고있거나

호텔F&B쪽에서 근무하고 계신분들이 있다보니

바리스타에관련된 정보와 최근 경향 트랜드 들도 

다른사람보다 먼저 접할수가 있게됩니다.



어떠신가요 바리스타를 꿈꾸시는분들?

전문 바리스타를 꿈꾸시는 분들도있고

개인적인 창업을 꿈꾸시는분들도있고

호텔 F&B관련해서 근무하고 싶어하시는분들도있으신대요.

한호전 바리스타학과에서는

이모든과정을 전문적이고 체계적으로 교육받으실수있습니다.

바리스타학과 추천합니다 ! 



반응형
LIST

+ Recent posts