커피바리스타학과 하루에 한잔
하루 한 잔의 커피는 건강에 이롭다는 말을 들어본 적이 있을 거에요. 특히 직장인의 경우 아침에 출근해서나 점심 식사 후
자연스레 커피를 마시는데요 그래서 특히나 회사 주변엔 커피 전문점들이 많은 것을 볼 수 있어요.
하지만 회사 근처 뿐만 아니라 학생들이 많이 다니는 번화가에도 카페는 참 많이 있답니다.
학생들 주변에 카페들이 많아 지면서 커피에 관심을 갖는 학생들도 참 많아졌어요.
커피를 전문적으로 배우고 싶고, 바리스타를 꿈꾸면서 커피를 제대로 배울 수 있는
커피바리스타학과에 입시에 대한 문의도 증가했죠.
한호전 커피바리스타학과는 대외적으로도 많은 대회에 출전하여 상을 휩쓸어 오면서
커피바리스타학과에 관심을 갖는 학생들의 눈에 띄게 되었어요.
일반인들이 출전하는 바리스타 대회에 나가서도 유일하게 학생팀으로 참가하여 상을 받아온 한호전 커피바리스타학과 학생들!
이렇게 수상 소식이 이어지니 입시를 준비하는 학생들이 궁금해하지 않을 수 없어요.
한호전 커피바리스타학과는 학생들을 위한 다양한 실습실을 갖추고 있다고 해요.
원두를 직접 보관하기 때문에 최적의 습도와 온도가 갖추어진 원두 보관실부터
로스팅 실습실, 다양한 커피 머신기가 있는 실습실까지 많은 커피바리스타학과
학생들이 쾌적한 환경에서 실습을 할 수 있게
40여 개의 실습실을 마련해두었죠.
올 초, 새로운 교육 시설인 문화관을 개관하며 커피 월드를 만든 한호전은
커피박물관, 로스팅 체험장 등을 비롯하여 국내 최대 규모의 델리&카페를 열어 커피바리스타학과 학생들의 실습 현장을 마련해두었어요.
이곳은 일반인도 이용가능하여 커피바리스타학과 학생들이 수업 시간에 배운 다양한 기술을
일반인들에게도 직접 서비스할 수 있는 기회가 마련이 된 것이죠.
또한 2년제 과정인 커피바리스타학과 학생들 중 4년제 커피바리스타학과로 진학을 원한다면
교수님과의 면담을 통해 학사 학위 과정으로의 진학이 가능해요.
4년제 커피바리스타학과의 경우 제과제빵 기술도 함께 배울 수 있어 카페와 관련된 음료를 비롯하여
직접 빵과 디저트를 만들 수 있는 능력도 갖추게 되는 것이죠. 훗날 자신의 이름을 건
카페를 창업하고 싶다면 2년제 커피바리스타학과에서 나아가 4년제 호텔베이커리&카페경영학과로의 진학도 고려해보시길 바랄게요^^
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