SMALL
바리스타과전문학교 창업키워드
한국, 특히 서울에서 카페를 차리려면 많은 자본이 필요하다는 것을 바리스타과전문학교에서 언급하고있는데 이미 많은 사람들도 알고 있는 정보일 것입니다. 많은 사람들이 바리스타과전문학교에서 특정 교육을 받은 후 카페 창업을 목표로 두고 있지만 현실은 꿈처럼 그렇게 낭만적이지는 못하다는 것을 바리스타과전문학교에서 알려드립니다. 누군가의 고용인에서 사장이 되는 순간 수많은 일들이 덮쳐오는 것이랍니다. 바리스타과전문학교에서 가장 중요하게 짚고 넘어가는 부분은 휴일의 반납입니다. 주5일의 근무는 꿈또 꾸지 말아야 한다는 것입니다. 이렇게 카페창업은 많은 리스크와 문제점들이 담겨있다는 것을 바리스타과전문학교에서 강조하고 있습니다.
그래서 바리스타과전문학교와 카페를 운영하는데 필요한 중요 성공 키워드들을 알아보도록 합시다. 카페는 커피를 통해 공간을 서비스하는 곳입니다. 많은 사람들은 카페를 단지 돈의 목적으로만 보고 단기간내에 창업을 하려다 보니 성급한 마음이 앞서기 마련입니다. 바리스타과전문학교는 이런 이러한 사람들에게 카페 창업은 단거리 달리기가 아닌 장거리 마라톤이기 때문에 천천히 페이스를 놓치지 말아야 한다고 조언합니다.
다음 바리스타과전문학교의 성공키워드는 비장의 카드입니다. 어떻게 보면 당연한 소리이지만 우후죽순으로 들어서 있는 카페에서 살아 남기 위해서는 자신만의 비장의 무기가 필요합니다. 남들과 똑같은 방식으로는 그 수많은 카페사이에서 살아남을 수가 없다는 것이 바리스타과전문학교의 핵심 포인트입니다. 뭔가 자신만의 특징을 찾아야 할 것입니다.
다음은 맛있는 커피입니다. 어떻게 보면 당연하고도 가장 기초적인 내용을 바리스타과전문학교에서는 가장 강조하고 있습니다. 카페가 아무리 멋지고 자신만의 특색을 담고 있다고 하더라도 커피의 맛이 좋지 않으면 지속적으로 찾아오는 손님들을 얻을 수 없습니다. 점점 까다로워 지고 있는 손님들의 입맛을 사로잡는 것이 키 포인트인 것입니다. 따라서 바리스타과전문학교에서 제공하는 교육을 통해 기본적인 공부와 준비를 철저히 해야 한다는 것입니다.
바리스타과전문학교의 다음 성공키워드는 인건비입니다. 보통 카페 주인들은 인건비가 비용으로 생각하는 사람들도 많은데, 이래서는 안됩니다. 오히려 직원들에게 훌륭한 리더십을 발휘하며 관리하면 이 직원들은 더 질 좋은 서비스로 손님들을 맞이할 것입니다. 이말은 즉슨, 카페의 매상에도 직결되는 요소라는 것입니다. 바리스타과전문학교에서는 따라서, 아무리 작은 공간의 카페라도 직원들과 함께 일궈나가고 직원에 대한 투자를 아끼지 말라고 조언합니다.
마지막 바리스타과전문학교의 성공키워드는 생각하고, 기다리고 입니다. 앞서 바리스타과전문학교에서 강조했듯이 카페의 성공은 하루아침에 반짝해서 이루어질 수 있는 것이 아닙니다. 그러니 당장에 이익이 보이지 않더라도 더 많은 방안들은 생각하면서 꾸준히 실행하며 기다려야 하는 것이랍니다. 하루아침에 다들 성공한다면 어느누가 바리스타과전문학교를 통해 카페창업을 시도하지 않을 사람이 있겠냐는말입니다.
바리스타과전문학교의 이야기를 통해 카페창업을 준비하던 사람은 로망이 산산조각 났을 수도 있지만 이러한 냉정한 이야기를 통해 준비하는 사람들도 철저히 대비해야 합니다. 그러니 바리스타과전문학교와 함께 정성스런 마음이 담긴 커피와 서비스, 그리고 번뜩이는 아이디어로 사람들의 꾸준한 관심을 끌 수 있는 카페를 창업해 대형 프랜차이즈 카페속에서도 살아남을 수 있는 장본인이 되셨으면 좋겠습니다.
반응형
LIST
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타학과전문학교 동업은금물? (0) | 2014.01.16 |
---|---|
바리스타교육 리필커피 (0) | 2014.01.15 |
바리스타자격증 궁금한가봉가 (0) | 2014.01.14 |