다들 분자요리에 대해 아시나요!
유명 TV프로그램에 스타셰프들이 분자요리를 선보이면서
많은 사람들이 분자요리에 대해 관심이 생겼어요!
그래서 분자요리를 배우고 싶어하는 학생들또한 많죠!
하지만 분자요리는 과학적 전문지식과 도구들이 필요하기때문에
배우고싶어도 배울수 있는 곳이 거의없는데요!
그렇다면 분자요리는 어디서 배워야 하는것일까요!
그래서 추천드립니다! 국내 유일 분자요리를 배울수 있는 학교!
한국호텔관광실용전문학교 입니다!
한호전 4년제호텔조리학과는 1989년 개교하여 28년째 운영중인
역사와전통을 자랑하는 학교인데요!
한호전 4년제호텔조리학과에서 분자요리를 배우면
어떤점이 좋은지
지금부터 하나하나 알아볼게요!
요즘같은 취업난 시대에
남들이 다 하는 것만 할줄안다면!
취직을 하기가 너무나 힘들겠죠!
당연 요리자격증 같은 스펙도 필요하겠지만! 그것보다 중요한건!
남들에게 없는 자신만의 차별화 된 무언가가 필요하다는 것이죠!
한호전 4년제호텔조리학과에서는
한호전 학생들에게 그런 차별화를 만들어주기위해
분자요리를 교육하고 있는데요!
국내에서 유일하게 한호전만이 분자요리를 정규수업으로 채택하여
교육하고 있기 때문에 자신만의 차별화가 될 수 있다는 거죠!
분자요리 교육으로!
스펙 UP! 차별화 UP! 취업 OK! 세마리 토끼를 한번에 잡을 수 있어요!
또한 한호전 4년제호텔조리학과의 학장이자
세계조리사회연맹(WACS)의 요리대회 심사위원인
함동철 학장님이 직접 분자요리를 교육하고 있어
학생들에게도 엄청나게 인기가 좋다고 합니다!
지금까지 한호전 4년제호텔조리학과에서 분자요리를 배우는 것에 대해
알아봣느데요!
한호전 4년제호텔조리학과는 지금 신입생 모집중이라고하니!
홈페이지를 확인해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과전문학교 궁금해 궁금해 (0) | 2017.07.14 |
---|---|
호텔조리전문학교 찌이아압~! (0) | 2017.07.14 |
4년제조리학과 지금 원서쓸래? (0) | 2017.07.13 |