외식조리학과, 오너셰프로 성공하기
여러분 안녕하세요 오늘도 셰프를 꿈꾸는
여러분들을 위해 꿀팁 정보를 가져왔답니다
오늘은 외식조리학과에 대해서 알아볼건데요
외식조리학과, 많이들 들어보셨죠? 호텔조리학과와 비슷한 학과인데요
여러분이 꿈꾸는 셰프, 특히 오너셰프를 준비할 수 있는 학과입니다,.
조리와 함께 외식산업에 대해서도 알게되어
경영을 배우고 실제로 해볼 수도 있는데요
여러분이 아시는 백종원, 이연복, 정호영 셰프들도 모두
오너셰프입니다. 자신의 레스토랑을 운영하며 CEO인 동시에 셰프인거죠!!
외식산업이 열풍인 요즘, 나만의 레스토랑을 운영해보는 것 꿈 아닌가요?
외식조리학과는 이 꿈을 현실로 만들어주는 학과입니다.
외식조리학과 대학에서도 가장 주목받는 학교가 있는데요
바로 한호전입니다
한호전에는 호텔 외식조리학과 명칭으로 4년제 학과가 있습니다
따라서 대학을 졸업하시고 받는 학사 학위가 취득이 가능하죠,.
더구나, 한호전의 외식조리학과는 4년과정을 3년 반만에 마칠 수 있도록 커리큘럼이 되어있어서
빠른 취업과 한학기 등록금을 절약하는 장점도 있어요.
무엇보다도 외식조리학과 학생으로서 배우는 교과과정과 실습환경, 교수진이 매우 우수한데요
여러분이 아시는 이연복 ,정호영 셰프님이 한호전 호텔 외식조리학과 학생들의 조리 수업을 담당하시어 가르치시고,
기본적으로 특1급호텔 조리경력 15년 이상된 베테랑 셰프님들이 교수님으로 계시어 학생들에게 1대1지도를 하십니다.
한호전 호텔 외식조리학과는 조리에 근간이 되는 한,양,일,중식을 기본으로 기초부터 심화과정까지 마스터하며
특성화 요리수업으로 분자요리, 약선요리, 발효요리까지 조리의 모든 것을 배우게 됩니다..
또한 외식조리학과답게 오너셰프가 될 수 있도록 창업경험을 해보고 실무를 익힐 수 있는 실습수업과 경영학 수업이
이루어져있으며, 무엇보다도 이 모든 것을 실습할 수 있습니다.
한호전은 국내최대규모이자, 최고의 실습환경을 갖추고 있습니다.
따라서 외식조리학과 학생들은 1인1실습의 형태로 실습을 할 수 있어 만족도와 실력향상이 매우 높습니다.
자, 어떠신가요? 외식조리학과 진학에 도움이 되셨나요?
지금까지 외식조리학과와 명문학교 한호전을 알아봤는데요.
올해도 벌써 반이 지나 2018학년도 입시가 코앞입니다.
외식조리학과 진학으로 오너셰프를 준비하신다면,
한호전으로 도전하세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과추천, 여기가 좋아요 (0) | 2017.07.04 |
---|---|
호텔조리전문학교 어서옵셰예 (0) | 2017.06.29 |
분자요리, 대한민국 최초와 함께 (0) | 2017.06.28 |