SMALL

 

호텔조리전문학교 어서옵셰예

 

요리를전문적으로 배우는 호텔조리전문학교!

그중에서도 대한민국 1등학교로 알려져 있는

 

한호전 호텔조리전문학교를 오늘

이야기해보고자 합니다

아마도 요리에 관심이 있고 요리관련해서 대학과정 진학을

생각하고 있는 학생들이라면 한번쯤 들어보셨을법한 곳

한.호.전.

 

여러분께 소개합니다

 

 

호텔조리전문학교의 명문 한호전은

우선 대학교가 아니라는 점을 알려드립니다.

호텔조리전문학교라는곳은

노동부소속의 교육기관으로 국가평생교육진흥원에 규제를 받으며

기술, 자격증, 취업과 관련된 분야에

집중된 교육기관이로 볼 수 있습니다.

 

 

 

그중에서도 한호전 이라는 호텔조리전문학교는

1989년도에 안산에서 개교하여 지금까지 28년간 운영되고 있는 대한민국 최고의

조리전문학교로서  과거에는 학위취득이 불가능했지만,

2000년 이후부터는 학위취득도 가능한 교육기관이 되었습니다.

 

즉 한호전 조리전문학교를 졸업하면 대학교를 졸업한것과 동등한

학위를 취득할 수 있다는 거죠!

일주일에 3회이상의 실습을 진행하고 있으며,  한번의 실습은 5시간가량 진행되어

요리를 이론이 아닌 실무중심의 실습교육으로 진행하고 있습니다.

 

또한 이연복교수와 정호영 교수님이 직접 학생들에게

요리의 노하우에 대해서 지도하고 계십니다.

 

요리분야에 있어서 대가라고 불리는 분들의 요리실력을 직접 눈으로 보고

배울 수 있는 것만으로도 큰 도움이 된다는건 다들 알고 계시죠??

 

한호전 호텔조리전문학교는 국내에서 가장 큰 규모의 시설과

전용 실습실을 갖추고 있으며, 호텔에서 10년이상 근무하신 베테랑 교수님들이

학생들을 지도하고 있습니다.

 

가장 쾌적한 교육환경속에서 가장 완벽한 커리큘럼으로

학생들에게 최고의 교육서비스를 제공하고 있는곳이 바로

한호전 호텔조리전문학교죠

 

 

한호전은 현재 2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.

내신과 수능은 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서

학생들을 선발하고 있습니다.

 

요리사의 꿈을 키워나가기 위해서 호텔조리전문학교를 알아보시는 분들이라면

한호전을 꼭! 살펴보시길 바랍니다.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts