분자요리, 대한민국 최초의 수식어가 함께하는
한호전에서의 분자요리는 어떨까요?
요즘 한창 요리업계에서 주목하는 요리인 분자요리,
많은 호텔, 레스토랑에서도 시도하고 유행처럼 번져가 이제는 요리에 관심있는 사람들은 모두 아는데요
하지만 아직은 대다수의 대중이 모르는 요리이기도 합니다.
분자요리는 식재료의 분자까지 연구하고 변형시켜 새로운 요리로 재탄생시키는 요리기법을 말합니다.
분자요리는 과학적인 지식과 도구가 필요한 요리분야이기 떄문에
사실상 쉽게 접하고 배울수 잇는 환경은 아니랍니다
그렇기 떄문에 더더욱 분자요리를 대중들이 받아들이기에 어렵고 낯설게 느끼는데요
하지만 알고 보면 재미나고 신기하며 맛있는 분자요리!!
이 분자요리를 한호전에서는 대한민국 최초로 전문적인 교육과목으로 지정해 수업이 이뤄지고 있습니다.
분자요리의 대가로 불리는 한호전의 학장 함동철 학장님이 직접
한호전에서는 분자요리를 정규교과목 수업으로 지도하시는데요
대한민국 최초의 분자요리 연구소를 설립하고 분자요리 조직위원회 위원장이신
학장님께 분자요리를 배운다면 정말 전문적으로 배울 수 있겠죠?
수비드기법을 활용한 스테이크 조리
액활질소를 이용한 아이스크림
알긴산을 이용한 망고캐비어 등
신기하고 재미난 창의적 새로운 분자요리를 한호전에서는 직접 재학생들이
하고 있습니다
나아가 한호전에서는 대한민국 최초 분자요리 대회를 개최했는데요
전국 규모의 분자요리 대회를 통해 그간 배운 학생들의
실력을 뽐내고 인정받는 시간이었습니다
이틀에 걸친 대회동안 참가자 모두 정말 열성적으로
자신의 요리에 진지하게 임했습니다
고작 분자요리를 1년 밖에 배우지 않았지만 참가자들의 실력은 정말 뛰어났답니다
남들보다 다른 나만의 경쟁력, 새로운 요리의 트렌드를 선도할 지식,
이 모든걸 아우르는 특성화 수업을 지도하는 한호전에서
미래의 스타셰프를 꿈꾸는 학생들이 성장하고 있습니다 .
분자요리와 같은 나만의 경쟁력을 갖고싶다면!!
지금당장 주저말고 한호전으로 도전하세요!!
한호전은 2018학년도 신입생을 모집하고 있습니다 !!
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