SMALL

 

호텔조리전문학교 최고를 위한 시작

 

요리는 우리에게 의식주 중에 하나로 꼭 필요한 하나의 요소입니다.

과거에는 먹고 살기위해서 질보다는 양을 중시하고 먹느데 치중했지만,

산업이 발전하고 국민GDP 가 늘면서 삶의 질적 측면이 상당히 중요하게

자리매김하였습니다.

 

그러면서 자연적으로 요리의 대한 인식과 관심도도 올라가게되었는데요

요리사를 꿈꾸는 호텔조리전문학교에 대한 이야기를 해보겠습니다.

 

호텔조리전문학교라는말은 생소하게 들릴 수도있습니다.

호텔조리를 전문적으로 배우는 조리전문학교로서

대학교와 달리 노동부소속의 전문학교를 지칭하는 말입니다.

 

그중에서도 한호전 이라불리는 호텔조리전문학교는

이분야에서 압도적으로 유명세를 떨치고 있는데요

그이유에 대해 소개합니다

 

 

호텔조리전문학교로 유명한 한호전은 학점은행제도 교육기관으로서

2년제 과정과 4년제 과정을 운영하고 있으며,

전문학사학위와 학사학위를 취득 할 수 있습니다.

 

즉 한호전 호텔조리전문학교를 졸업해도 대학교를 졸업한것과 동등한

학위를 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

 

내신과 수능은 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서 학생들을

선발하고 있는데요~

 

기존의 내신과 수능 성적으로 원하지 않는 대학교에 진학하는 것보다

학생들의 의지와 만족도면에서 훨씬  높은 결과를 이뤄내고 있습니다.

또한 자신의 의지에 따른 2년제와 4년제 선택이 가능하기 때문에

더더욱 학생들이 대학교보다는 실무중심의 실습교육을 진행하고 있는

호텔조리전문학교로 진학을 하고 있습니다.

 

 

 

한호전 호텔조리전문학교는 2014 - 2017 우수교육기관으로 선정이 될 정도로

가장 믿고 신뢰 할 수 있는 교육기관으로 알려져 있으며,

호텔서비스인력양성 우수기관으로 선정되었으며,

호텔취업률이 가장 높은학교

8년연속 취업률 100% 달성한 호텔조리전문학교로

알려져 있습니다.

 

 

 

 

요리사를 꿈꾸고 계시는 분들께

최고의 시설과 환경 그리고 최고의 교육서비스를 제공하는

한호전 호텔조리전문학교를 추천드립니다

 

한호전은 현재 2018학년도 신입생을 모집하고 있다고 하니

관심있는 분들이라면 한번쯤 확인해보시길 바랍니다

 

http://kht.or.kr/index.asp?

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts