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분자요리 끝판대장을 알리다

 

날씨가 많이 무더워졌네요~~

그래서에어컨을 많이 틀다보니 냉방병에 걸리는사람들도 속출하고 있고

일사병에 걸리는사람들도 많이 생겨나고 있네요

이런 날씨에 더더욱 자기 몸 관리에 신경들 쓰셔야할것같아요~

 

오늘의주제는 제가 요즘 관심있어하는 분자요리 라는 분야 입니다

생소하실수도있는 이 분자요리 분야를

설명해드릴께요

 

분자요리라는건 말이죠

요리를 과학적으로 분자단위까지 연구해서   요리를 기존과 달리 새롭게 재 창조하는것을

말하는데요~

 

외국에서는 이미 분자요리가 상당히 대중적으로 되어 있는 반면에

아직 아시아에서는 대중적으로 알려지진 않은 분야 입니다

 

 

이런 독특한 분자요리를 우리나라 교육기관에서 정식으로 가르치고 있는데요

그곳이 어디냐면 바로 안산에 위치해있는 한국호텔관광실요전문학교 라는 곳입니다.

 

한호전이라고 불리는 이곳은 2년제와 4년제 과정을 학점은행제도로 운영하고 있는

교육기관인데요  그중에서도  4년제과정에서 3학년 수업에 분자요리를 수업으로 지도하고 있습니다

 

 

 

한호전의 특징은 실무중심의 실습교육을 진행한다는 점인데요

일반대학교와 달리 실습수업을 통한 요리실력향상에 중점을 든 실무교육을

진행하고 있다고 합니다.

 

기본적인 요리과정을 배운 학생들을 대상으로 한단계 높은 수준의

분자요리수업을 통해서 학생들에게 창의성과 독창성을

키워주는 요리수업을 진행하고 있습니다.

 

 

분자요리라는 분야가 단순하게 하나의 스타일이 아닌

여러요이를 퓨전 융합하는 요리 기술이다보니

분자요리르 통해서 다양한 요리를 파생시킬 수 있는데요

 

유명한 셰프들은 분자요리를 다들 접해보고 응용하고 있다고 합니다.

 

대체적으로 미슐랭 스타 음식점들이 이런 곳이 많죠~

 

 

분자요리의 명문 한호전은 현재 2018학년도 신입생을 모집하고 있습니다.

 

학생들의 내신과 수능은 반영하지 않고 적성검사와 면접을 통해서 학생들을

선발하고 있습니다ㅏ.

 

우리나라 최고의 시설과 규모를 갖춘 최고의 학교

한호전에서 분자요리를 경험해보시길 바랍니다

 

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