SMALL

식품조리학과,

 조리사의 길을 걸어가는 학생들에게

전하는 메시지 한 통.

남들과 조금은 다르게 요리라는 자신의 진로를 선택한 학생들이 모여있는 곳이 식품조리학과에요

여러 대학의 식품조리학과들을 비교하며 진로결정을 하고 있을 여러분에게 도움이 되는 한마디 해드릴게요.

우선 여러분의 고민이 무엇인가요.

과연 나의 진로결정에 후회없는 선택을 할 수 있을까? 아닌가요!

진로결정을 하는 지금은 누구나 불안하고 두렵습니다.

어찌어찌 검색하고 알아봐서 조리쪽으로 나아가고자 하기에 

식품조리학과라는 전공을 찾았는데 비슷한 명칭의 학과도 있고

대학들 중에 식품조리학과가 없는 학교도 있을거에요

그렇기 때문에 더욱 결정에 어려움이 있고 두렵게 됩니다.

하지만 여러분, 그 결정의 어려움을 이겨내고 현명하고 자신있게 자신의 길을 찾아 도전해야하잖아요,

그래서 저는 여러분께 이렇게 말씀드리고 싶습니다.

조리에 대한 본질을 갖춘 학교를 찾아라!!

 

식품조리학과, 호텔조리학과, 외식조리학과 등등 수많은 조리분야의 전공 학과들이 있어요

학교마다 명칭이 다르고 커리큘럼이 다르지만 조리를 기본으로 수업을 진행하는데

다른 학교, 명칭만큼 그 환경과 전문성도 차이가 납니다 

 

 

우리가 가고자 하는 길이 뭔가요. 조리사를 꿈꾸며 조리에 대해서 전문적으로 배우고 싶은거잖아요!

하지만 대다수의 학교들이 식품조리학과라고 해서 영양학, 식품학 등 이론에 대해서만

강의하고, 조리에 대해서는 수업시수도, 일수도, 전공과목배정도 없는 경우가 허다합니다,

조리는 실습이 중요한데 실습마져 한학기에 1~2번, 한번에 조별로 음식 1개, 일주일에 3시간 이렇게 수업을 듣는거에요

이런 환경에서는 정말 조리에 대해서 배울 수가 없겠죠.

자, 그럼 어디로 가야한다?

조리에서 가장중요한 실습이 어찌 진행되고

어느 환경에서 배우는지를 따져서 최고의 환경이 있는 학교로 가야한다!

 

조리사를 꿈꾸는 학생들에게 저는 한호전의 호텔조리학과를 추천드려요.

식품조리학과와 명칭은 다르지만 조리에 대해서 심도깊게 전문적으로 배울 수 있는 최적화된 학교거든요. 

 

특히, 한호전은 국내최대 규모의 실습시설을 자랑하며

실무위주의 학습으로 1주일에 15시간 이상 실습을 진행합니다

강도높게 진행되는 만큼 학생들의 실력도 일취월장하는데요

 

식품조리학과 대학교와 동일하게 학사, 전문학사 학위를 받으면서도

요리라는 특성화된 분야의 교육을 전문적으로 받을 수 있으니

요즘에 조리분야에서는 전문학교가 정말 대세입니다!! 

자. 어떠세요? 식품조리학과 진학에 도움이 되셨나요?

신중하게 결정하셔야 할 지금 시기에

조리라는 남들과는 다른 분야를 결정하신 여러분에게는 오늘의 글이 큰 도움이 되었길 바랍니다.

지금까지 식품조리학과 추천 한호전에 대해 알려드렸구요.

한가지 더, 현재 한호전은 2018학년도 신입생을 모집하고 있습니다

결정을 내리고 도전하세요 !

 

반응형
LIST

+ Recent posts