4년제호텔조리학과, 요리열풍의 핵심이다!
쿡방, 셰프열풍, 요리업계가 들썩이는 요즘.
이제는 2년제호텔조리학과로 끝나지 않습니다.
4년제호텔조리학과가 대세이지 열풍의 주역이죠
4년제호텔조리학과는 보다 더 전문성을 갖추고 유학과정 또는 대학원 진학을 고려하는
사람들을 위한 학과인데요 이 때문에 많은 학생들이 진학을 목표로 합니다
또한 취업전선에서도 4년제학위를 좀 더 우선순위에 둔다는 소식이 있어
더욱 학생들이 진학을 결심하는데요
그렇지만 4년제호텔조리학과 과정을 갖춘 대학들 자체가 몇 안되고
입학도 성적과 내신으로 학생을 평가하여 선발하다 보니
입학 자체가 어렵고 까다로워 많은 학생들이 좌절을 겪었습니다
하지만. 요리업계는 무엇보다도 요리의 대한 전문성이 중요합니다
그렇다보니 요리와 같은 특성화 분야를 실무위주의 학습으로 가르치는
전문학교가 더 관심과 환영을 받는데요
여기 4년제호텔조리학과 과정을 통해 학위를 취득하고
보다 더 전문적으로 요리를 배울 수 있는 대한민국 1등 전문학교가 있습니다
바로 한호전인데요!
한호전은 대한민국 최초의 조리전문학교이자 4년제호텔조리학과를 개설한 학교입니다
유학이 필요없을 정도의 실력있는 교수진과 더불어 실습환경을 갖춘 학교이죠.
그렇기 떄문에 많은 학생들과 요리업계의 관심이 많은데요
한호전의 학생들은 4년제호텔조리학과 과정을 통해 기본적인 조리부터 심화과정까지 마스터하게되고
뿐만 아니라 분자요리, 약선요리, 발효요리 등 특성화 요리수업을 통해 기존 4년제호텔조리학과에서
배우지 못하는 내용을 배워 경쟁력을 갖추게 됩니다
또한 모든 수업은 국제요리대회가 개최될 정도로 잘 갖춰진 환경에서 이뤄지며
1대1지도와 1인1실습 체계로 1주일에 15시간 실습합니다
강도높은 실습으로 학생들은 실력향상과 더불어 만족도 또한 높게되는데요
이를 통해 한호전 학생들은 4년제호텔조리학과 학생들 사이에서 가장 뛰어난 실력을 대내외 대회에서
인정받고, 8년 연속 취업율 100%를 보이며 요리업계에서 입지를 다지고 있습니다
자. 4년제호텔조리학과 이제는 요리인에게 선택이 아니라 필수입니다
그 수많은 학교들 중에서 어느 곳을 선택할 것인가.
그 모든것을 비교하고 따졌을 때.
한호전을 추천드립니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
조리전문학교, 그곳이 알고싶다 (0) | 2017.06.05 |
---|---|
호텔조리학과전문학교 스피디하게 (0) | 2017.06.05 |
분자요리 드디어 배울 수 있다! (0) | 2017.06.05 |