SMALL

"This is 분자요리!"

유명 TV프로그램에 나오는 스타셰프가 자주 하는 말이죠!

분자요리는 이 스타셰프가 방송에서 소개한 후

대중들에게 엄청난 사랑을 받고 있는데요!


분자요리란 "요리를 분자단위까지 연구하고 분석한다"

라고 해서 지어진 이름인데요!

요리의 질감, 형태 등을 변형하여

최고의 맛, 최고의 식감으로 만들어 내는 요리를 뜻합니다!


이러한 요리를 배우고 싶어하는 학생들은 정말 많은데

정작 국내에는 가르쳐주는 곳이 없죠

요리학원에서도 수업을 하지 않습니다

그렇다면 이 분자요리는

어디서 배울수 있을까요!


국내에서 유일하게 분자요리를 교육하는 곳!

경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!

한호전은 국내 최초로 분자요리를 정규수업에 도입하였는데요!

그래서 학생들의 엄청난 환호를 받고 있죠!


이 분자요리가 취업에 상당한 도움을 주고있죠!

요즘같은 취업난 시대에 남들이 다하는 것만 해서는

더이상 승산이 업서요!

그만큼 특성화 교육이 중요하다 할 수 있는데요!


분자요리는 사람들의 수요가 엄청나지만

실제로 할수있는사람이 별로없어

공급이 제대로 되지 않는 상태이죠

그러다보니 분자요리를 할 수 있다는것 만으로도

엄청난 스펙이 될 수 있다는점


이 분자요리를 누가교육하시냐!

한호전의 학장이자

분자요리의 대가인 함동철 학장님이

직접 분자요리를 교육하고 있다니!

정말 엄청납니다!


지금까지 한호전 분자요리에 대해 알아봤습니다!

지금 2018학년도 신입생을 모집하고 있습니다!

망설이지마시고 지원해주세요!

반응형
LIST

+ Recent posts