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분자요리, 아직도 모르신다구요?

알면 알 수록 더 재미나고 빠지게 되는 

분자요리에 대해 지금부터 알려드릴게요! 

분자요리는 여러분이 흔히 보고 먹는 음식들을 분자단위까지 분석하고 연구하여 

새로운 요리로 재창조하는 조리기법입니다.

어렵나요? 쉽게 예를 들면, 솜사탕도 분자요리의 한 예라고 할 수 있습니다.

솜사탕의 잴료가 뭐죠? 바로 설탕이죠!

설탕이 어떻게 솜같은 모양과 질감을 갖게 되었을까요?

모두 설탕을 분자요리 기법과 도구를 이용하여 만든 겁니다. 

이처럼 원래의 모양과 성질, 질감, 맛들을 변형시키는 요리가 분자요리인데요,

요즘 요리계에서 가장 핫한 요리가 바로 이 분자요리라네요!

냉장고를 부탁해 아시죠? 그 프로그램에서 최현석 셰프가 가끔 보이는 요리들이

분자요리이기도 하구요. 홍대에는 벌써 이 분자요리만을 전문적으로 조리하고 판매하는 

분자요리 레스토랑까지 생겼다고 해요.

이렇게 민감한 요리트렌드의 한 중심인 분자요리.

배우고 싶지 않으세요? 해보고 싶지 않으신가요?

하지만 정말 안타깝게도, 이 분자요리는 쉽게 어느곳에서나 배울 수는 없어요. 

왜냐하면 분자요리에 필요한 과학도구와 시설이 필요하기 때문입니다

하지만 너무 낙담하지 마세요.

우리나라에도 이 분자요리를 제대로 배울 수 있는 곳이 있답니다!

국내 최초로 분자요리 연구소를 설립하고, 학생들에게 정규 수업과정으로 

분자요리를 가르치는 글로벌 명문 요리학교, 한호전입니다!

한호전은 28년 전통과 역사를 자랑하는 명문 요리학교로서

언제나 남다른 행보로 요리학교의 미래와 비젼을 만들어내고 있는데요

특히 4년제 조리학과 과정을 만들어 학생들에게 대학 학사학위 취득은 물론이고

분자요리와 같은 특성화 요리도 교육과정에 포함시켜 학생의 요리실력 향상과 경쟁력을 높이고 있습니다. 


한호전에서는 직접 한호전의 학장이자 분자요리 연구소의 소장이신 함동철 학장님께서 

학생들에게 분자요리를 지도하고 계십니다. 

요즘 한창 주목을 받는 수비드 기법을 이용해 스테이크, 가금류, 어류 조리법을 가르치시고

망고를 이용하여 캐비어와 같은 형태를 만드는 등 언제나 창의적이고 과학적인

요리수업을 진행하시는데요


여러분도 이렇게 신기하고 재미난 분자요리 배우고 싶지 않으신가요?

분자요리를 배울 수 있는 곳은 한정적이기에 

여러분은 신중하게 선택하셔야 해요. 

전문적으로 분자요리를 배울 수 있고, 그 뿐만 아니라 요리에 대한 최고의 환경에서 

성장할 수 있는 곳. 한호전을 추천드립니다! 



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