많은 학생들이 요리를 공부하고 있죠!
TV에 많은 요리방송들이 나오면서
많은 사람들이 요리에 관심을 가지고 있죠!
그러다보니 요리를 취미가 아니라
직업으로 생각하는 학생들이 참 많아진것같아요!
셰프를 꿈꾸는 학생들은
호텔외식조리학과로 진학을하게 되는데요!
과연 성공하는 셰프가 되기 위해서는
어떤 학교의 호텔외식조리학과로 진학을 해야할까요?
오늘 추천드릴 학교는 바로!
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교라는 곳입니다!
한호전 호텔외식조리학과는 1989년 개교하여
28년째 운영되고 있는 역사와 전통이 있는
글로벌 명문학교인데요!
제가 왜 한호전 호텔외식조리학과를 추천드리는지
지금부터 한번 알아볼게요!
일단 많은 학생들이 대학교와 전문학교 사이에서 고민할텐데요!
저는 개인적으로 대학교를 추천드리지 않아요
대학교는 기본적으로 학문을 연구하는 기관이죠!
그렇기때문에 이론수업이 거의 대부분입니다!
하지만 한호전의 경우 교육의 70%를 실습으로 진행하고 있쬬!
요리라는 업종의 특성상 실습의 비율이 상당히
중요한건 다들 알고있으실꺼에요!
그래서 학생들의 실력이 엄청 뛰어나죠!
또한 어떤 교수님에게 어떤것을 배우느냐도 상당히 중요한데요!
한호전은 석사이상의 학위를 보유하고
호텔에서 15년 이상 근무한 셰프분들을 교수님으로 모셔
학생들을 교육하는데요!
실제호텔에서 근무를 하셨던 만큼
취업하기위해 어떤 부분이 가장 중요한지
호텔에서 어떤식으로 업무가 진행되는지 등을
체계적으로 잘 가르쳐주시기때문에
학생들이 호텔에 취업하기 가장 좋은 환경입니다!
지금까지 한호전 호텔외식조리학과에 대해 알아봤어요!
지금 2018학년도 신입생 모집중입니다!
망설이지말고 지원해보세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
분자요리 나도 할 수 있다 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
2년제호텔조리학과 2년만에 셰프되기 (0) | 2017.05.29 |
분자요리 배울 수 있는 학교 (0) | 2017.05.29 |