SMALL

솜사탕사들고 놀이공원가서 놀고 싶은 요즘 날씨.

여러분 근데 그거 아세요?

남녀노소 모두가 좋아라하는 그 솜사탕!

이 솜사탕도 분자요리의 하나라는 사실!

분자요리는 듣기에 생소하고 낯선 우리에게 어려운 요리가 아닙니다.

솜사탕처럼 우리주변에서 흔히 볼 수 있고 친숙하며 신기하고 재미있는 요리랍니다

그런데 이렇게 재미난 요리를 안타깝게도 우리는 쉽게 배울 수 없어요..  

왜냐구요? 분자요리는 과학적인 기법과 도구가 필요한 요리이기 때문에

그 모든 것을 갖추고 실습할 수 있어야해요.

그렇기 때문에 이러한 실습시설과 도구를 갖춘 곳에서만 배울 수 있는데요.

국내 최초로 분자요리 연구소를 설립하고 제대로 학교 교과과정에서 분자요리를 배우게 되는 학교

지금부터 알려드리겠습니다! 

경기도 안산에 위치한 한호전은 분자요리의 대가이시자 한호전의 학장이신 

함동철 학장님이 직접 학생들에게 분자요리를 가르치고 계십니다.

한호전에서는 4년제 조리과정도 있기 때문에 3학년 1학기에 분자요리를 배울 수 있는데요. 

음식의 분자까지 연구하고 분석하여 음식의 새로운 질감과 맛, 모양을 변형시키는 요리인 분자요리를 

한호전에서는 쉽고 재미있게 배우게 됩니다.

특수 용액을 이용해서 망고 소스를 캐비어의 알처럼 표현할 수 있고

요즘에 가장 핫한 수비스 기법을 이용해 스테이크를 조리할 수 도 있습니다.

요리계에서도 가장 핫하고 주목받는 요리. 분자요리!

미래의 셰프를 꿈꾸는 여러분에게 경쟁력이 되고

남들과는 다른 차별성과 스펙으로 자리할 수 있는 분자요리! 배우고 싶지 않으신가요?

이제 이것만 기억하세요!

분자요리는 한호전이다!

4년제과정으로 입학하지 않은 학생들도 

2년제 과정에서 특강을 통해 배울 수 있습니다.

모든 조리사들의 꿈의 학교가 될만한 한호전에 입학을 원하신다면!

현재 한호전에서는 2018신입생을 모집하고 있습니다

조리의 모든 것을 넘어서 나만의 차별적이고 경재력있는

트렌드요리를 배우고 갖추고 싶다면, 

주저하지 말고 한호전 홈페이지를 방문해 지원해주세요

한호전은 분자요리 뿐만 아니라 발효요리, 약선요리 등 

매우 다양한 특성화요리들을 학생들에게 가르치고 있습니다.

여러분에게 도움이 되는 학교, 든든한 지원자이자 동반자가 되는 학교 한호전을 기억하세요! 


반응형
LIST

+ Recent posts