SMALL

 

 

 

요리학교 전국우승하는 학교!

 

요리를 전공하는 학생들에게 5월달은 전국단위 요리대회가

많이 개최되는 기회의 장 이기도 합니다.

 

한국음식관강박람회 부터, 푸드&테이블웨어박람회, 국제요리경연대회 까지

메이져급 요리대회가 5월달에 많이 몰려있습니다.

 

오늘은 대상 및 전원수상 뿐 아니라

종합우승을 이뤄내고 있는 최고의 요리학교 한호전을 소개합니다

 

요리학교 한호전은 1989년도에 개교한 요리특성화 교육기관으로서

학점은행제도를 이용한 전문학교합니다.

2년제와 4년제 과정학생들이 매년 400명씩 입학을 하고있으며

한호전 요리학교에서 요리를 배우는 재학생수가 무려 1000명이 넘는다고합니다

 

 

최고의 실무능력을 자랑하는 한호전 요리학교는 매년 5월 메이져급 요리대회에서

자신의 실력을 가늠하기 위해 출전을 하고 있는데요~

전국 메이져급 요리대회에 4인1조 또는 5인1조로 진행되는 코스요리 대회에서

대상및 전원수상을 이뤄내고 있으며

요리학교 와 대학교를 포함해서 서울 국제 푸드&테이블웨어 박람회에서

종합우승을이라는 엄청난 성과를 이뤄내기도 하였습니다.

 

 

3000명이 넘게 출전한 푸드&테이블웨어박람회에서

수많은 대학교와의 경쟁에서도 돋보적인 종합우승일 이뤄낸 한호전 요리학교는

매년 메이져급 대회에서도 대상 수상 및 전원수상과

장관상을 휩쓸며 최고의 요리학교로 자리매김하고 있습니다.

 

 

지난주에 3박4일간 개최된 국제요리경연대회에서도 4700명의 참가중에서

무려 110명이 넘는 한호전 요리학교 학생들이 참가하여

대상 및 전원수상을  받아내는 등  최고의 성과를 이뤄내고 있습니다.

 

한호전의 커리큘럼상 주 3회이상의 강도높은 실습수업 외에도

요리동아리만 6개가 활발하게 운영되고 있고

각종 특강 수업등을 통해서 요리실력을 쌓아가고 있기 때문에 가능한 결과라고 볼 수 있습니다.

 

 

전국대회 종합우승을 일궈낸 한호전 요리학교는 8년연속 취업률도 100% 달성하고 있으며

우수교육기관으로 선정 될 만큼 확실한 시설과 환경 그리고 커리큘럼을 갖추고

학생들을 지도하고 있습니다.

 

내신과 수능을 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서

학생들을 선발하고 있는데요

 

요리사가 되고싶어서 교육기관을 알아보고 있는 학생들이라면

꼭 한호전 요리학교를 살펴보시길 바랍니다

 

반응형
LIST

+ Recent posts