SMALL
2년전부터 지속적으로 증가하고있는 외식관련 업체!
그만큼 요리에 대한 사람들의 관심이 증가하고있다는건데요!
이렇게 사람들의 관심이 증가하면서
많은 학생들이 취미를 넘어 직업으로 생각하는
경우가 참 많아졌습니다!
이런학생들이 어떤 곳으로 진학할지 많이 고민하고있겠죠!
저는 일반대학보다는 요리전문학교로 진학하는걸
추천드립니다!
요리라는 직업의 특성상
실습량이 아주 중요합니다!
일반대학의 경우 학문을 교육하는 기관이기때문에
실습보다는 이론위주의 수업이 진행되는 경우가 많죠
하지만 요리전문학교의 경우
교육의 70%이상을 실습으로 진행하고 있기때문에
학생들의 실력향상에 큰 도움을 주고 있죠!
이러한 전문학교들 중에서도
가장 유명하고 독보적인 한국호텔관광실용전문학교에 대해 알아보고자합니다!
한호전 요리전문학교는 앞서말씀드린 것 처럼
실습량이 엄청나게 많은것 뿐만 아니라
그 실습을 모두 소화할 만한 실습시설을 갖추고 있습니다!
그렇기때문에 모든 학생들이 원활한 실습을 진행할 수 있죠
또한 어떤 교수님에게 어떤것을 배우느냐도 상당히 중요한데요!
한호전 요리전문학교에는 가장 핫한 2명의 셰프님들이 계시죠!
바로 이연복 쎼프님과 정호영 셰프님인데요!
이연복 셰프님의 경우 이미 1년전부터 한호전 교수님으로
잇으시면서 학생들의 교육을 담당해왔는데요!
정호영 교수님은 올해부터 교수님으로 정식 임용되셔서
수업을 진행하고 있으십니다!
한호전 요리전문학교!
정말 엄청나죠!
지금까지 한호전 요리전문학교에 대해 알아봤습니다!
지금 2018학년도 신입생을 모집하고 있으니
망설이지말고 지원해보세요^^
반응형
LIST
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 전국우승하는 학교! (0) | 2017.05.22 |
---|---|
조리전문학교 최고학교 ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ (0) | 2017.05.22 |
외식조리학과 마스터셰프는 이곳에서 탄생한다 (0) | 2017.05.22 |