SMALL

 

 

요리학교 너무 좋지 아니한가

 

 

요리를 배우고싶어하는 학생들에게 가장 중요한건 요리를

제대로 배울 수 있느냐 겠죠

 

학원을 다니는 이유도 자격증도 물론 중요하지만

내가 제대로 요리실력을 쌓고 싶다는 마음에서 시작되는거죠

 

자 오늘은 최고의 요리실력을 쌓을 수 있는 요리학교를 소개해드리도록 하겠습니다.

 

요리학교라는곳은

노동부소속의 전문학교를 말하는 것으로 일반대학교와는 차별화된 교육기관입니다.

 

대부분 대학교 조리학과를 가야한다고 생각하시겠지만,

요리라는 분야가 단순하게 이론만으로는 배울 수 없는 분야이기 때문에

요즘은 대학교보다는 요리학교를 선호하는 추세입니다.

 

그중에서도 가장 대표적이고 확실하게 요리실력을 쌓을 수 있는

요리학교 바로 한호전 요리학교를 알려드립니다

 

 

위에 사진에서처럼 한호전 요리학교에는 정호영 교수가 특임교수로 강의를 진행하고 있으며

이연복교수님도 한호전 요리학교에서 학생들을 지도해주시고 있습니다.

 

또한 호텔에서 10년이상 일하신 베테랑 교수님들이 학생들을 지도하시고 있는데요

최고의 교수진이 학생들의 요리실력 향상을 위해서

집중적인 교육이 진행되고 있습니다.

 

요리학교 한호전은 28년간 호텔관광분야로 교육이 진행된 곳으로

우리나라에서 요리분야로는 최대의 규모와 시설을 갖추고 있으며

요리실력을 쌓기 위해 한식.일식.양식.중식 별로 특성화 교육이 진행되고

외에도 전통 병과수업부터 전통주 수업 그리고 약선요리, 이태리요리, 분자요리등을

가르치며, 다른 교육기관과 차별화된 수업을 진행하고 있습니다.

 

일주일에 3회이상의 실습이 진행되고  한번의 실습은 5시간씩 수업이 이루어져

주 15시간의 정규 실습수업이 진행되고 외적으로도 특강수업과 동아리활동 등이

이어지면서 학생들은 요리를 집중적으로 배워나가고 있습니다.

 

정호영 교수는 " 요리사가 되는 길은 단연코 힘들고, 어렵고, 고난과 숙련의 시간이 필요하다" 라며

쉽게 요리사가 될꺼라는 생각은 하지말고, 꾸준하고 묵묵하게 자신의 꿈을 위해 노력하는게

 중요하다고 합니다

 

 

최고의 환경속에서 최고의 실습수업을 진행하는 한호전 요리학교는

2018학년도 신입생을 선발하고 있습니다.

 

내신과 수능은 반영하지 않으며

적성검사와 면접을 통해서 학생들을 선발하고 있습니다.

 

요리사가 꿈이시라면 최고의 교육기관 한호전 요리학교에서

시작해보시길  바랍니다.

 

반응형
LIST

+ Recent posts