여러분! 최현석 셰프가 냉장고를 부탁해에서
" This is 분자요리~ " 이렇게 말하는 거 들어보셨나요?
분자요리, 분자요리, 참 많이는 들어봤는데
익숙하지 않고 낯설고 어려운거 같죠?
알고보면 어렵지 않고, 재밌고 신기하며 맛있는 요리랍니다!
어러분이 아시는 솜사탕도! 분자요리의 한가지 예라고 할 수 있습니다.
설탕이 그런 솜의 형태로 변하잖아요!?
이렇듯, 분자요리는 우리가 아는 재료, 요리를 과학적인 방법을 통해서
전혀 새로운 질감과 모양, 맛을 만드는 요리에요.
따라서 과학적인 지식과 도구가 필요하죠.
그렇다보니 이러한 분자요리를 배울 수 있는 곳은 전국에 많지 않습니다
일반적인 요리학원이나 학교에서는 배울 수 없어요.
하지만 지금부터 소개해 드릴 학교, 이곳은 국내 최초 분자요리 연구소를 설립한 학교로
제대로 분자요리를 배울 수 있는 학교입니다!
경기도 안산에 위치한 한호전은 호텔관광조리 특성화 교육을 하는 대한민국 no.1 전문학교로서
국내 최초 설립으로 역사와 전통 그리고 그 실력과 인지도가 아주 유명한 학교랍니다.
이 학교에는 정규 호텔조리과정 수업으로 분자요리 수업이 있는데요.
4년제 과정의 호텔조리학과에서 3학년 때 배우게 된다고 해요.
그리고 그 수업은 한호전의 학장님이시자 , wacs 요리대회 심사위원이신 함동철 학장님이 진행하시는데요.
함동철 학장님은 분자요리의 대가로 불리세요.
수업시간에 분자요리의 기법으로 아이스크림을 만들고, 수비드 공법으로 스테이크요리를 하시는 등
학생들에게 열정적으로 수업을 진행하시면서 요리의 기술과 노하우를 전수하신다고 합니다.
한 번 수업시간에 어떤 음식을 만드는지 볼까요?
위 사진 속 음식은 계란같이 생겼지만 아니에요. 망고를 저렇게 계란 형태로 만들어 독특한 모양과
질감, 맛을 만들어 내는거죠. 정말 알면 알수록 신기한 분자요리, 재밌겠죠?
또한 이런 요리는 흔하게 배울 수 있는 요리가 아닌 만큼 학생들의 호응과 만족도가 높고
또 취업경쟁이 심한 요즘, 남들이 못하는 요리를 해본 경험과 지식은 큰 경쟁력으로 작용할 수 있어요.
학생들이 취업에도 도움이 되는 분자요리. 배우고싶으시다구요?
그렇다면, 한호전으로 오세요. 한호전에서는 현재 2018학년도 신입생을 모집하고 있습니다.
4년제 조리학과 과정이 있어 한호전에서도 4년제 학사 학위 취득이 가능하고
4년제 과정 중 3학년 과정에서 분자요리를 배울 수 있으니, 여러분들 4년제 조리학과 과정으로
지원해보시는 건 어떨까요?
지금까지 분자요리에 대해서 알아보았고,
분자요리를 배울 수 있는 학교에 대해서도 추천과 소개해드렸습니다.
신기하고 재미있는 분자요리, 알면 어렵지 않아요!
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