요리대학교, 여기어때?
요리대학교, 요리에 대해서 관심있는 학생이라면
어디를 가야 할 지 고민이 많을거에요.
유학을 가야하는지, 한국에는 대학교 중에 요리에 대해서
배울 수 있는 곳이 있기는 한지..
지금부터 알려드릴게요.
대학교 중에 조리학과, 식품~ 학과 등이 있는 학교들이 있어요.
이런 곳은 요리에 대해서 배우기는 하지만 주가 아니고
제대로 배우기 힘들어요, 즉 요리의 가장 필요한 실습,
연습이 부족하고 이론수업이 많은 형태죠.
그렇기 때문에 많은 학생들이 요리를 배우러 유학을 가게되요.
하지만 유학은 얼마나 비싼가요. 그리고 타지에서 적응하랴 언어 배우랴
돈, 시간과 노력이 더욱 많이 필요해요.
그렇다면 한국에는 제대로된 요리대학교가 없을까요?
경기도 안산에 위치한 한국호텔관광전문학교는 요리대학교로서
그 명성과 실력, 전통, 역사가 있는 학교입니다.
전문적으로 요리를 배울 수 있는 환경과 교수진, 교육과정이 갖춰진
제대로된 요리대학교라 할 수있죠.
심지어 한호전의 교수님이신 정호영 교수님은 한호전 교수 임명식에서
"한호전에 온다면 유학이 필요없을 정도"라고 말씀하셨어요!
세계 3대 요리학교라 하는 일본 쯔지 요리학교를 졸업하신 유학파 정호영 셰프님도 인정한 요리대학교! 한호전.
그만큼 시설과 교육과정, 최고의 실력을 갖춘 교수진이 있기 때문입니다.
좀 더 자세히 알아볼까요?
첫째, 한호전은 요리대학교로서 최우선인 요리교육이 이론보다는 실습위주로
실무실습 학습이 가능한 교육과정을 갖고 있습니다. 실습이 70%이기에 1주일에
15시간 이상 실습을 하면서 학생들이 배운 요리과정을 체화하고 익히게 할 수 있습니다.
더구나 한호전은 일반적인 요리대학교에서 배울 수 없는 분자요리, 발효요리 등 전문적
지식과 실습시설, 도구가 필요한 요리도 배울 수 있습니다.
두번째, 한호전은 실습위주의 학습을 하도록 실습환경도 요리대학교 중 국내 최고, 최대규모입니다.
조리실습실만 20여개가 넘게 있으며, 1인 1실습을 할 수 있어 학생들의 만족도와
실력향상이 매우 높습니다. 자유롭게 맘껏 실습할 수 있는 것이 얼마나 중요한가요.
특히 중식은 국내 유일하게 화덕이 설치된 실습시설을 갖추고 있어, 중식조리과정 학생들의 만족도가 더욱 높습니다.
셋째, 글로벌 명문 요리대학교답게 최고의 실력을 갖춘 교수진이 있습니다.
앞서 말씀드린 정호영 셰프님도 교수님으로 재직하시며 직접 한호전 학생들에게 노하우를 전수하시고
냉장고를 부탁해에서 중식요리의 대가로 불리는 이연복 셰프도 교수님으로 1년째 한호전 학생들을 대상으로 수제자 양성중이시죠,
이러한 스타셰프들이 교수진으로 있는 요리대학교는 한호전이 유일합니다!
요리대학교, 한호전 어떤가요?
정말 유학이 필요없을 정도로 완벽하고 최고의 학교답죠!
지금 한호전은 신입생을 모집하고 있습니다.
요리대학교 고민하지 마시고 후회없는 선택, 여기로 오세요!
5월 12일 까지 신입생 모집중입니다.
빠르게 지원하실 수록 합격 가능성이 높아지니 주저 말고 지원하세요!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
분자요리 알고 가자 (0) | 2017.05.10 |
---|---|
호텔조리학과추천 드립니다! 바로여기! (0) | 2017.05.10 |
호텔조리과 이곳이다!신난다! (0) | 2017.05.08 |