SMALL

많은 고3학생들이 진로고민을 하고 있을 시기죠!

하지만 우리나라 고3학생들은 자신이 하고싶은 진로에 대한 고민보다는

국영수사과 같은 수능공부에 더 매진하고 있어요

아무리 공부를 잘하는 학생들이라도

계속해서 진로 고민을 진행해야 한답니다.

 


 

그중 요리를 하고싶어 하는 학생들도 있겠죠?

하지만 요리를 하고싶어도 수능공부를 해야하는 현실....

그래서 오늘은 정말 요리를 하고싶어하는 학생들!

셰프가 되고싶어하는 학생들을 위하여!

그런 학생들이 진학할 수 있는 학교 중 하나인 한국호텔관광전문학교(한호전)에 대해 포스팅해볼까 합니다.



호텔조리학과추천 드리는 한호전은 요리학교로써 정평이 나 있는 학교입니다.

요리학교 한호전의 호텔조리과는 이미 한호전의 대표과로써 그 입지를 굳혀나가고 있기 때문이죠.

이러한 입지를 높여갈 수 있었던 이유는 28년이라는 오랜 전통과 그만큼 쌓여진 수많은 교육 노하우들,

관련 업계에서 종사하고 계신 탄탄한 교수진, 그리고 체계적인 교육 프로그램 덕분이랍니다.

 


 

한호전 호텔조리학과에는 4년제 학과인 호텔외식조리과, 2년제 학과인 호텔조리과가,

그리고 호텔중식조리과가 존재하고 있답니다.

특히 요리학교 한호전의 4년제 학과는 조리에 대한 조금 더 심화되고 자세한 과정을 교육받을 수 있으시답니다.

또한 졸업시 일반대학과 동등한 학력을 인정 받으실 수 있으시구요^^

그래서 많은 학생들이  한호전의 4년제 호텔조리학과를 찾아주고 계시고 있답니다.

 



2년제 학과중 하나인 호텔중식조리과는 특이한 특징을 가진 과이기도 합니다.

현재 중식요리에 대한 사람들의 관심은 상당하지만, 현재 국내에 중식요리에 대한 전문가가 많지 않다는 현실입니다.

중식 요리에 대한 턱없이 부족한 전문가를 양성하기 위해 만들어진 호텔중식조리과는

한호전에서 2년간 중식요리를 배운 후 

한호전과 자매 결연을 맺은 중국의 제남대학교에 가서 중식에 대한 기본적인 교육을 받으시게 될 겁니다.

 


 

중국의 제남대학교에 가면 실제 중국 요리를 중국 요리 명장에게 배울 수 있을 뿐만 아니라

중국어 또는 영어의 외국어 학습까지 할 기회를 가질 수 있기 때문에

많은 요리학교 한호전 학생들이 선호하고 있는 부분입니다.

아무래도 요즘 제 2 외국어는 기본이다 보니까 일석이조의 효과를 누릴 수 있는 거겠죠.

요즘 학생들도 기본적으로 한번쯤은 짧게라도 연수를 나갔다 오기 때문에 이러한 기회는

학생들의 경쟁력을 높이는데 많은 도움이 될 것입니다.

 


 

요리학교 호텔조리과에 진학하셔서 현대인들의 다양한 욕구변화를 수용하고

최신시설을 갖춘 호텔, 레스토랑, 외식업체에서 전 세계인을 대상으로 한

음식문화를 정착시키기 위해 식품조리에 관한 지식과

각국의 다양하고 특색 있는 조리실무 기능을 보유한 유능한 전문 조리사가 되어보시길 바랍니다.


오늘 호텔조리학과추천 드린 학교로 한호전을 추천드렸는데요!

지금 2018학년도 신입생을 모집하고 있습니다!

요리에 꿈을 가진 학생들! 더이상 무의미한 수능공부보다는

자신의 꿈을 위해 학교에 합격하고

요리를 준비해보는 것이 어떨까요!

한호전이 여러분의 꿈을 응원하겠습니다.

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

요리대학교, 여기어때?  (0) 2017.05.10
호텔조리과 이곳이다!신난다!  (0) 2017.05.08
호텔조리학과 여기다 찾았다!  (0) 2017.05.04

+ Recent posts