분자요리에 대해서 아시나요?
처음 들어보신 다구요?
알고 보면 굉장히 우리주변과 친숙하게 가까이 있고
재미나며 신기하고 맛있는 요리입니다!
분자요리란 음식의 질감과 모양, 등을 과학적으로 변형시켜
전혀 새로운 맛과 모양 질감을 창조해내는 과학적인 요리입니다.
예를 들면 솜사탕도 분자요리죠! 설탕이 솜과 같은 질감으로 바뀌었으니까요!
그렇다면 이 분자요리 어디서 배울 수 있을까요?
국내 최초 분자요리 연구소를 설립하고 수업을 운영하고 있는 학교 알려드릴게요.
경기도 안산에 위치한 한호전입니다!
한호전은 대한민국 최초이자 최대규모의 전문학교답게
그 명성과 실력을 자랑하고 분자요리와 같은 특성화 수업도 진행하며
학생들에게 보다 더 수준 높은 교육을 진행하면서 발전하고 있어요.
특히 한호전에는 국내최초 분자요리 연구소장이자
분자요리의 대가로 불리는 함동철 학장님이
학생들을 직접 지도하면서 분자요리의 대중화와 발전에 기여하고 계시답니다.
분자요리는 과학적인 지식과 실습시설, 도구들이 필요하기 때문에
쉽게 일반적인 요리학원이나 학교에서는 배울 수 없어요 .
오직 한호전에서만 제대로 배울 수 있답니다.
하지만 한호전은 그 모든 것을 가능케하죠.
시설, 교육과정, 그리고 교수진까지 최고이기 떄문입니다.
한호전은 분자요리 연구소와 실습실 뿐만 아니라 발효요리를 할 수 있는 발효숙성실 등
특색있는 실습시설과 일반적인 한식중식양식일식을 배우는 실습시설이 국내 최대로 총 40여개가 있어요.
한호전에 입학한 학생들은 그곳에서 1인 1실습 형태로 요리를 배우고 있습니다.
또한 최고의 교수진 밑에서 수십년간의 요리노하우를 전수받고
수제자로 양성 중이죠.
혹시 냉장고를 부탁해라는 TV프로그램 아시나요?
이연복 셰프님과 정호영 셰프님을 아시죠?
이 두분 모두 현재 한호전에 교수님으로 재직중이시며
한호전 학생들을 지도하고 있습니다.
내가 이연복 교수님의 수제자가 된다는 상상. 어때요?
상상만 해도 설레죠!
한호전에서는 현실입니다.
한호전은 일반적인 전문학교나 요리학교가 아닙니다.
실무위주의 학습과 지도를 중심으로 하고 있기 떄문에
단순히 자격증 취득을 목적으로 학생들을 지도하고 있지 않습니다.
학생들에게 실제 사회에서 셰프로서 필요한 지식과 실무를 가르치고
진정한 셰프가 되도록 돕죠. 또한 분자요리와 같이
요리의 트렌드를 선도할 수 있는 요리 지식을 가르치고
분자요리를 통해 창의성과 도전정신을 키우고 있어요.
요리의 트렌드는 시시각각 변하고 매우 빠르게 발전하고 있습니다.
분자요리 처럼 남들과 다르게 배우고 익혀야 진정한 셰프가 될 수 있겠죠!
그러기 위해선 한호전과 같은 학교에서 배워야 합니다.
남들과는 다르게 남들 보다 빠르게 성장 할 수 있는 학교
한호전에서 여러분의 꿈을 이뤄보세요.
현재 한호전은 신입생 모집중입니다.
분자요리의 관심이 많은 여러분!
제대로 배워서 셰프의 꿈을 이루고 싶은 여러분!
취업에 성공하고 싶은 여러분!
한호전 홈페이지를 주저하지 말고 방문하세요!
한호전이 도전하는 여러분을 응원하고 환영하며 기다리고 있습니다!
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