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요리를 배우러 아직도 유학을 고민하시나요? 

요리를 배우며 학사학위를 받고 싶으시다구요?

여기 요리대학교의 교과서, 꿈의 학교 한호전이 있습니다,

냉장고를 부탁해와 쿡가대표에 나와 맹활약 중인 일식스타셰프 정호영셰프는 

세계 3대 요리학교라 불리는 일본 쯔지 요리전문학교를 졸업한 셰프입니다.

현재는 일시당 '카덴'의 오너셰프이자, 자랑스러운 한호전의 특임교수로 재직중이신데요.


정호영 교수님은 한호전에서 학생들을 가르치시며 이렇게 말씀하셨어요,

"한호전에 온다면 유학이 필요없다"

"이렇게 훌륭하신 교수님들과 잘 갖춰진 실습실이 있기 때문이다."


요리를 배울 수 있는 학교는 많습니다. 학원도 있지요.

하지만 제대로 배우며 자신의 꿈을 이룰 수 있는 요리대학교는 드물지요. 

요리대학교 중 전통과 실력을 겸비한 꿈의 학교 한호전은 여느 요리대학교와

다르기에 정호영 셰프님도 그렇게 말씀한 거 아니겠어요? 


정호영 셰프님이 말씀하신 것처럼  한호전은 많은 요리대학교들 중 

가장 훌륭한 교수진과 최고의 실습시설을 갖춰 

요리의 남다른 열정과 관심을 가지고 꿈을 향해 도전하는 학생들을 열심히 지원하고 있습니다.

정호영 교수님뿐 만 아니라 , 이연복 셰프님도 현재 한호전의 석좌교수로 재직하시며 

벌써 1년 째 학생들을 직접 지도하고 수제자를 양성중이십니다.

국내 요리대학교 중 유일하게 화덕이 있는 중식조리실습실에서 이연복 교수님의 지도를 받으며 

중식을 배운다는 상상, 생각만해도 흐뭇하고 설레지 않나요?

현재 한호전의 학생들이 하고 있는 경험입니다.

그 밖에도 다양한 수업을 받으며 한호전 학생들은 요리의 폭을 넓히고 있는데요.

요즘 최신 요리 트렌드인 분자요리도 한호전에서는 배울 수 있어요.

분자요리는 세종대, 경기대같은 요리대학교 학생들도 배울 수 없어요!! 하지만

국내 최초로 분자요리연구소를 설립한 한호전은 분자요리의 대가이신 함동철 학장님께서

직접 한호전의 학생들에게 분자요리를 1학기 동안 지도하십니다.

과학과 만난 요리로 창의적이고 더욱 맛있는 트렌디한 요리를 여러분이 

직접 만들고 알게된답니다.

또한 세계적인 명장, 명인, 스타셰프들이 정기적으로 한호전에 초청되어 직접 요리수업을 진행하고 있는데요.

바로 르방디에란 클래스가 운영되고 있습니다. 요리대학교 중 이런 클래스를 가진 학교는 드물겁니다!

최근에는 더클래식500 호텔의 총주방장이신 김성국 셰프님께서 직접 한호전 학생들에게 수업과 격려의 한마디를 해주셨어요.

앞으로도 계속되는 르방디에 클래스. 

TV에서만 뵈던 셰프님들을 직접 뵈며 요리를 배우게 되는게 기대되지 않으신가요? 

이렇게 수준 높은 교육과 실습을 통해 요리를 배운 학생들은 졸업하며 

요리대학교 학사학위 또는 전문학사 학위를 받을 수 있습니다.

한호전은 2년제와 4년제과정을 통해서 요리를 배우게 되고 학점은행제 교육기관으로

학점을 이수하게 되면 2년제 과정을 마친 후 전문학사학위를, 

4년제과정을 마치게 되면 학사 학위를 받게 됩니다.  

요리대학교가 아직도 세종대, 경기대만 있다고 알고계시나요?

요리대학교의 꿈의 학교, 한호전을 기억하시고 지원해주세요

지금도 신입생 모집중입니다.! 


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