요리열풍이 거센 요즘, TV에는 많은 스타셰프들이 나오고 있는데요.
그분들을 오너셰프라고 소개하는 걸 들어봤을 거에요.
오너 + 셰프 = 즉, 내 가게를 운영하는 셰프랍니다.
사장님이자 셰프인 오너셰프를 양성하는 학과가 한호전에 있습니다.
한호전에 호텔외식조리학과에서 4년간 오너셰프준비를 해보세요!
한호전의 호텔외식조리학과는 4년과정으로 진행됩니다.
조리에서는 코스요리 형식으로 한,양,중,일식을 배우고
디저트와 설탕공예, 분자요리, 약선요리, 발효요리까지 조리의 모든 것을 배운답니다.
그리고 외식경영을 배워요. 실습위주의 교육과정을 자랑하는 한호전 호텔외식조리학과이니 만큼
경영에서도 이론 뿐만이 아닌 실습을 통해 경영의 경험을 키운답니다.
경영실습으로는 실제 판매실습과 레스토랑 및 연회실습, 창업실습 등을 해요.
친구들이 직접 창업기획안을 작성하고 승인을 받으면 투자를 받아 손님을 상대로 판매를 하는데요.
판매의 수익금을 통해 투자금을 회수하고 나머지 이익은 학생 본인들의 수익이 된답니다.
직접 마케팅과 원가계산 등 경영을 해보면서 미래의 오너셰프에 한 걸음 더 가까워지게 되요.
실제로 한호전 호텔외식조리학과 친구들은 aT센터 주관 외식창업 인큐베이팅 사업 공모전에
다른 4년제 호텔외식조리학과 친구들을 제치고 대상을 수상하면서
창업운영지원을 받아 에이토랑을 실제로 운영하였습니다.
이럴 수 있었던 이유, 바로 한호전의 교육과정을 통한 경험의 힘이겠죠?
또한 많은 학생들의 실습이 가능한 이유는 국내 최대 규모를 자랑하는
한호전 호텔외식조리학과의 실습시설이 있기 때문이랍니다.
한호전은 실습시설만 40여개가 있습니다.
또한 분자요리를 배울 수 있도록 국내 최초로 분자요리 연구소와
발효음식을 저장하고 숙성할 수 있는 숙성발효실, 와인저장실 등이 있습니다.
실습시설 뿐만 아니라 한호전 호텔외식조리학과는 최강의 스타셰프로 구성된 교수님들도 계십니다.
냉장고를 부탁해 보셨나요? 오너셰프로 유명한 여러 셰프님들 중
한호전에는 중식요리의 대가이신 이연복 셰프님과 일식요리 스타셰프 정호영셰프님이
한호전 호텔외식조리학과의 교수님으로 계십니다!
그뿐만 아니라 한호전 호텔외식조리학과 친구들은 세계적인 명장들의 요리수업을 정기적으로
받을 수 있는데요. 바로 르방디에 프리미엄 클래스가 있기 때문입니다.
최근에는 더클래식 500 호텔의 총주방장이신 김성국셰프님이 오셔서
한호전 호텔외식조리학과 친구들에게 직접 요리수업을 지도해주셨어요.
오너셰프로서 조리와 경영 두 마리 토끼를 잡는 우리의 한호인들은
국내외 뿐만 아니라 세계에서 그 실력을 인정받는답니다.
호텔외식조리학과 중 최고답게 4년 연속 최다 메달 수상을 자랑합니다.
한호전은 세계적인 대회들도 개최하고 있어요.
왁스요리경연대회와 이금기 요리대회 등이 개최되는데요.
올 4월 28일에는 왁스요리경연대회가 이곳 한호전에서 개최됩니다.
4년간의 체계적인 수업과정을 따라 오너셰프가 될 준비를 마친 친구들은
취업난인 요즘에도 8년 연속 취업율 100%를 자랑하며 승승장구 하고 있습니다.
오너셰프가 되고싶은가요?
제대로된 호텔외식조리학과에서 배우고 싶다구요?
한호전의 호텔외식조리학과를 지원하세요!
지금 신입생 모집하고 있습니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과전문학교, 한호전이 답이다 (0) | 2017.04.25 |
---|---|
요리전문학교, 한호전이라면 유학이 필요없다! (0) | 2017.04.24 |
호텔조리학과 대박 정말 대박! (0) | 2017.04.24 |