호텔외식조리학과 꿈을 현실로
호텔외식조리학과 라는 말을 들으면
누가봐도 요리를 배우는곳이라는 건 알 수 있죠??
그리고 대부분 대학교의 호텔외식조리학과 또는 외식조리학과를
생각하시고 있을 겁니다
호텔외식조리학과 과정으로 유명한곳은 대학교 말고는 없을까요?
모든사람이 대학교의 호텔외식조리학과만을 진학하는건 아닙니다
요즘은 대학교보다는 전문학교라는곳이 큰 인기를 얻고 있습니다.
그이유에 대해서 살펴보자면 우선
대학교와 달리 전문학교의 호텔외식조리학과 과정에서는
이론보다는 실무 와 현장감각을 중요하게 교육하고 있기 때문이죠~
이런 전문학교중에서도 최고의 외식조리학과 및 호텔외식조리학과 과정을 운영하고 있는
곳으로는 안산에 위치한 한호전이라는 곳이 유명합니다
한국호텔관광실용전문학교의 줄임말인 한호전은
1989년도에 개교하여 지금까지 28년간 운영되고 있는
최고의 요리실무교육기관으로 알려져 있습니다.
주 3회이상
한번의 실습은 5시간 이상씩 강도높은 실습 수업을 진행하고 있으며
한식.양식.일식.중식을 중심으로 교육을 진행하고 있습니다.ㅏ
한호전 호텔외식조리학과 과정은 국내최대의 규모와 시설 그리고 20개가 넘는
호텔외식조리학과 전용 실습시설을 운영하고 있습니다.
최고의 시설과 환경속에서 호텔외식조리학과 과정학생들을
지도하고 있답니다
한호전 호텔외식조리학과 과정에서는
2년제과정과
4년제과정을 모두 운영하고 있습니다.
학점은행제도를 통해서 2년제과정의 경우 전문학사학위를 취득하게 되며
4년제의 경우 학사학위를 취득할 수 있습니다.
한호전 호텔외식조리학과 과정 2,4년제를
졸업하시면 대학교와 동등한 학위를 인정받게 된다는거죠
또한, 한호전 호텔외식조리학과는 국내에서 가장 확실하고 화끈한 수업이 진행되고 있습니다.
바로 르방디에 프리미엄 클래스 라는 과정인데요
2년제와 4년제 졸업반 학생들을 대상으로 별도로 클래스를 만들어서 국내최고의 교수진을 섭외하여
학생들에게 현장의 교육을 전수하고 있습니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 이제 시작이야! (0) | 2017.04.20 |
---|---|
호텔조리과 어디가 좋을까? (0) | 2017.04.19 |
호텔조리전문학교의 최강! 한호전 미리보기 (0) | 2017.04.19 |