SMALL

호텔조리전문학교 하면 가장 먼저 떠오르는 곳은 어디? 

바로 한국호텔관광전문학교입니다!

대한민국 최초, 최대, 최강의 호텔조리전문학교이기 때문이죠

그럼 지금부터 호텔조리전문학교 한호전을 알아볼까요?

한호전은 호텔조리를 배울 수 있는 과정이 3가지로 분류됩니다.

4년제 호텔외식조리과정과 2년제 호텔외식조리과정, 

그리고 중국 제남대학교에서 중식을 배울 수 있는 호텔중식조리과정이 있습니다. 

호텔조리전문학교인 한호전에서는 실습위주의 수업과정으로 요리실력을 쌓은 후 

일반 대학과 같은 전문학사 학위 또는 학사학위를 받을 수 있습니다.

뿐만 아니라 8년 연속 취업률 100%를 자랑할 만큼 

300여곳의 기업체와 산학협력이 맺어져 있고 취업박람회 또한 열어 학생들의 취업을 돕고 있습니다.  


한호전 학생들은 취업 후에도 사회에서 호평을 받으며 셰프로 자리잡고 있는데요. 

그 이유는 바로 실력입니다! 호텔조리전문학교인만큼 실습위주의 교육과정과 

스타셰프로 구성된 교수진으로 요리트렌드와 노하우를 익히는 학생들이다 보니 

그 실력이 어느학교 졸업생들과 비교해도 뒤쳐지지 않죠.

특히 한호전에서는 르방디에 프리미엄 클래스라 하여 특별한 수업을 진행하고 있습니다. 

초청된 세계적인 요리명장, 명인들과 스타쉐프들이 직접 학생들에게 지도를 합니다.

최근에는 미슐랭 3스타에 빛나는 현 롯데호텔 수석 주방장이신 세바스티아노 셰프와 

코우지 스시의 오너셰프인 나카무라 코우지 셰프가 한호전 학생들을 지도했답니다.

또한 중식요리의 대가이자 냉장고를 부탁해, 쿡가대표 등 요리프로그램에서 명성을 뽐내시는 

이연복 교수님께서 현재 저희 한호전의 석좌교수로 계신답니다. 벌써 1년간 한호전 학생들을 지도하셨어요.

일식 스타셰프 정호영 셰프님도 저희 한호전의 교수로 임명되시고 이번 4월부터 지도하실 예정입니다.

어떤가요. 호텔조리전문학교의 최강 한호전답죠?

이렇게 우수한 교수님들께 지도받은 우리 한호전 학생들은 국제, 국내 여러 요리대회를 석권하고 있어요.

또한 호텔조리전문학교 한호전은 요리대회도 개최하는데요. 

교내요리대회 뿐만이 아니라 학교의 시설이 워낙 잘 갖춰져 있다보니 

세계적인 요리대회인 이금기 요리대회도 저희 학교에서 개최한답니다.

호텔조리전문학교의 최강 한호전에 대해 지금까지 알아봤습니다.

궁금하신 점이 있다면 홈페이지를 방문해 상담문의 남겨주시구요

지금 신입생 모집중이니 놓치지 말고 지원하세요!


반응형
LIST

+ Recent posts