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"분자요리" 낯설고 생소하다구요?

알면 참 재밌고 맛있는 멋진 요리랍니다.

우선 분자요리란, 

음식의 질감 및 요리과정 등을 과학적으로 분석해 새롭게 변형시키거나 매우 다른 형태의 음식으로 창조하는 것을 말합니다.

즉, 간단히 말하자면 음식을 분자단위까지 분석하여 새로운 음식을 탄생시키는 겁니다. 

과학과 요리가 콜라보를 해서 더 멋지고 맛있는 요리가 만들어진다니~ 너무 신기하죠?

분자요리의 예를 들면 올리브오일의 경우 액화질소로 순간 냉각해 

아이스크림으로 만들면 전혀 새로운 맛과 질감이 생겨난다고 하네요. 

색다른 경험을 하고 싶지 않으세요?

 

한국호텔관광전문학교에서는 분자요리의 대가이시자 한호전의 학장이신 함동철 학장님께서

국내 유일! 한호전 학생들에게 직접 분자요리를 가르치고 계세요.

한호전 학생들만이 분자요리를 우리나라에서 배울 수 있는 거죠.

한호전은 3학년에 재학중인 학생들에게 분자요리 수업을 진행하고 있습니다. 

분자요리에 필요한 도구와 전문 실습실이 완벽하게 갖춰진 한호전에서 

새로운 장르의 요리인 분자요리에 대해 배워보세요!!

더구나 이러한 분자요리를 배운 한호전 학생들은 

분자요리 기법을 활용하여 국제 및 국내외 요리대회에서

수상하며 실력을 입증하고 있습니다

한호전의 8년 연속 취업률 100%란 업적은

 이러한 최고의 과정과 실습시설이 있기에 가능한 거랍니다.

여러분도 취업률 100%에 함께하고 싶지 않으신가요? 

현재 한호전에서 신입생을 모집하고 있습니다.

분자요리도 배우고! 요리대회에서 상도 타고! 취업도 성공하고!

여러분의 꿈을 이뤄보세요!



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