SMALL

외식조리학과 맘에 쏙들껄?

 

 

진학을 준비하는 수험생들에게 외식조리학과가 가장 핫하다는 얘기가 있는데요.

실제로 고등학교 학생들 대상으로 직업 선호도를 조사해본 결과 '요리사' 직업이

10위 안에 들어갈 정도라고 해요. 요리 방송의 영향이 많이 있는 것 같은데요.

 

 

요리사로 꿈을 정했다면, 실습을 많이 하면서 요리 기술을 익힐 수 있는 학교로

진학하는 것이 좋아요. 일반 대학에서는 이론 교육이 많은 비중을 차지하기 때문에

실무를 익히기에 어렵죠. 그래서 요즘은 대학보다 한호전을 많이 찾는다고 해요.

 

 

경기도 안산(4호선 중앙역)에 위치하고 있는 한호전은 실무 중심의 커리큘럼으로

수험생들에게 상당한 인기를 끌고 있죠. 많은 학교들 중 한호전 외식조리학과가

가장 인기를 끄는 이유는 뭘까? 모르는 분들을 위해 정보를 나눠볼까 하는데요.

 

 

우리나라에서 요리를 배우기에 가장 좋은 시설과 쾌적한 환경을 갖춘 학교로써

최대 규모를 자랑하죠. 한호전에서는 매해 세계 요리대회, 전국 요리대회가 개최

될 정도로 대규모라죠. 수백 명의 인원이 동시에 대회를 치룰 수 있기 때문이죠.

 

 

그렇다고 단순히 외식조리학과를 추천하는데 조리 실습 시설만으로 하는 것은

아니죠. 교육을 담당하고 있는 교수진들도 상당히 훌륭한 실력파 교수진이랍니다.

 

 

특1급 호텔 셰프 출신의 교수진과 이연복 교수, 정호균 교수, 정호영 교수 등

현장 경력이 풍부하여 현장 실무 교육을 학생들에게 그대로 교육해주고 있죠.

외식조리학과 교수진들은 방송에 많은 출연을 해서 잘 알고 계실거에요.

 

 

마지막으로는 한호전 외식조리학과 취업률로 볼 수 있겠는데요. 최근 8년간

100%의 취업률을 이어가고 있으며, 특급 호텔 취업률까지 2년간 1위의 자리에

있는 취업 대세로 손꼽히는 학교라는 것이죠. 청년 실업난에 취업이 중요하죠.

 

 

현재 2018학년도 신입생 예비모집을 진행하고 있는데요. 관심이 있는 분들은

학교 홈페이지를 통해 정확한 정보를 알아보고 결정하시면 좋을 것 같아요.

반응형
LIST

+ Recent posts