SMALL

 

 

 

외식조리학과 해내지말입니다

 

외식조리학과

 

많이 들어보셨죠?

 

요리공부를 해보신분들은

아마 대학과정으로 진학하는데 있어서 조리과 또는 외식조리학과 라는곳으로

진학을 하고싶으실 꺼에요~

 

외식조리학과 라는곳이 대학교만 있다고 생각하시는분들이 많이 있는데요

전혀 그렇지 않다는 점을 제가 오늘 알려드리고자 합니다

 

대학교가 아닌최고의 요리교육기관이자 외식조리학과 과정으로 유명한

한호전 이라는곳을 아시나요??

 

외식조리학과로 유명한 한호전이라는 곳은

노동부소속의 전문학교로서 국가평생교육진흥원의 규제에 따라

운영되고 있는 교육기관입니다.

 

노동부소속의 전문학교 이지만

 

학점은행제도를 통해서 학위취득이 가능하기 때문에

대학교 졸업과 동등한 학력도 인정받게 됩니다

 

 

실무교육을 중심으로 교육을 받게 되며

주3회이상의 강도높은 실습을 진행하고 있습니다.

 

위의 사진에서 보듯이 학생들은 이번에 입학한 신입생인데요

 

실습첫날에는 칼 쥐는법과 칼 가는법부터 기초로

교육을 받고 있습니다.

 

 

칼 종류도 여러종류가 있기 때문에 학생들은 매번 수업이 시작하기전에

칼도 갈아놔야 하는데요

 

무작정 칼을 쎄게 갈기만 하면 마모만 되고 칼의 날카로움이 되지  않는다고 합니다

 

밀때는 강하게 돌아올때는 약하게하면서 부위별로 세부적으로 칼을 벼루는 법을 배우게 되는데요

 

이런 모습 하나하나가 모두 실무교육이라고 볼 수 있죠

 

정작 학원에서는 이런 부분에 대해서는 가르쳐 주지도 않는곳이 많다고 합니다

 

한호전이라는 곳은 말이죠

기술과 실무를 배우는 교유긱관으로서 2018학년도 외식조리학과 신입생을 선발하고 있습니다.

 

내신과 수능은 반영하지 않으며 적성검사와 면접을 통해서 학생들을

선발하고 있다고 하니  자신의 적성과 성향에 따른

과정을 신청할 수도 있어서 큰 인기를 얻고 있습니다.

 

8년연속 취업률 100% 빛나는 우리나라 최고의 외식조리학과

한호전에서 여러분의 꿈을 키워보시길 바랍니다

반응형
LIST

+ Recent posts