SMALL

외식경영학과 모두가 인정해!

 

 

요즘은 대학 졸업을 해도 청년 실업난 때문에 취업을 못하는 학생들이 많죠.

그렇지만 청년 실업난에도 취업이 잘 되고 있는 학과나 학교는 분명 있는데요.

기술 교육이나 취업 대세로 많은 사람들이 인정하는 학교를 알고 계시나요?

 

 

실무 중심으로 요리 기술 교육을 실시하고 있는 학교로 국내에서 유명하고,

거기다가 졸업 후 높은 취업률을 자랑하는 것으로 유명한 학교라고 하는데요.

들어본 적 있으신가요? 국내 외식경영학과 교육으로 가장 유명한 학교에요.

 

 

한호전 외식경영학과가 인지도가 높고 유명해 진 이유는 취업도 취업이지만,

실무 중심으로 교육을 체계적인 커리큘럼을 통해 진행하는 방식 때문이죠.

1인 1실습을 진행하여 학생들이 개인의 작품을 만들어 볼 수 있다는 거죠.

 

 

외식경영학과 학생들이 개개인이 실습을 진행하기 때문에 조리 실습실도

많이 필요하겠죠? 한호전에서 이렇게 실습을 진행할 수 있는 이유는 국내

최대 규모를 자랑하는 조리 실습 시설을 겸비하였기 때문이라 생각할 수 있죠.

 

 

우리나라에서 조리 실습 시설의 규모가 가장 크기 때문에 매해 한호전에서

세계 요리대회, 전국 요리대회 등 각종 대회들이 개최되고 있는 것이죠.

 

 

교육을 담당하는 교수진의 경우에도 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯해

이연복 교수, 정호균 교수, 정호영 교수 등 현장 경력이 매우 풍부한 분들로

구성되어 있죠. 워낙 잘 알려지신 분들이라 이름만 들어도 알 수 있겠죠?

 

 

완벽한 조리 실습 시설을 겸비한 것과 교육을 담당하는 교수진까지 훌륭해서

외식경영학과 학생들이 인재로 거듭날 수 있는거죠. 그 결과는 취업률로

확인하실 수 있죠. 8년 연속 취업률 100%, 전국 모든 학교들 중에 특급호텔

취업률까지 2년간 1위의 자리를 굳건히 지키고 있는 취업대세의 학교이니까요.

 

 

왜 한호전 외식경영학과를 추천하는지 이 글만 봐도 딱 알 수 있으시겠죠?

자세한 내용은 홈페이지에서도 더 확인이 가능하니, 관심이 있는 분들께서는

학교 홈페이지를 통해 더 많고 유익한 정보들을 얻어보시기를 바랍니다.

반응형
LIST

+ Recent posts