외식산업학과 진가를 알아봐!
워낙 요리 분야가 인기가 많아서 학생들이 요리를 보다 전문적으로 배우기 위해서
대학 외식산업학과로 진학을 하고 있는데요. 외식에 대해서는 책으로 배울 수 있지만,
요리를 잘 만드는 방법을 배울 때는 이론 교육 보다 실습으로 배우는 것이 좋겠죠?
외식산업학과들 중에서 실습 비중이 많은 학교는 어디있을까? 일반적인 대학들은
대부분 이론 중심으로 교육을 진행하기 때문에 요리 실습이 적은데요. 경기도 안산에
위치하고 있는 한호전의 경우 실무 중심으로 교육을 진행하는 요리 전문학교죠.
평소 요리에 관심이 많았던 학생들이라면 한호전에 대해서 충분히 알고 계시겠죠?
요리 교육으로는 세계적으로 유명한 학교죠. 미국, 중국, 일본, 필리핀, 러시아 등
다양한 나라에서 요리 실무 교육을 받기 위해 한호전으로 입학하고 있을 정도라죠?
한호전 외식산업학과가 유명한 것은 실습 비중이 많은 것만이 아니라, 그에 합당한
조리 실습 시설의 규모도 엄청나다는 거죠. 국내 최대 규모의 조리 실습 시설을
갖추고 있어서 세계, 전국 대회도 매해 한호전에서 개최될 정도로 대규모라고 해요.
그리고 외식산업학과 학생들 실무 교육을 담당하고 있는 교수진들도 엄청난 분들로
특1급 호텔 셰프 출신의 교수진을 비롯하여, 이연복 교수, 정호균 교수 등
현장 경력이 매우 풍부하고 방송에도 출연하여 인지도가 높은 분들로 구성되어있죠.
높은 수준의 교육을 받기 때문에 취업도 잘되고 있죠. 현재 8년 연속 취업률 100%,
전국 모든 학교들 중에서 특급호텔 취업률까지 2년 연속 1위의 자리에 있으니까요.
전문적인 요리 실무를 배워서 요리사가 되기를 원하신다면, 한호전 외식산업학과에
대해서 꼭 자세히 알아보고 진학을 결정하시길 바래요. 지금도 올해 추가모집을
진행 중이라고 하니까요. 관심이 있는 분들은 홈페이지에서 신청해보시길 바래요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과 직접 해봐야지돼! (0) | 2017.02.03 |
---|---|
요리전문학교 세계적인 곳! (0) | 2017.02.01 |
분자요리 4년제에서 교육해! (0) | 2017.01.31 |