SMALL

호텔조리과 직접 해봐야지돼!

 

 

무슨 직업이든 요즘은 기술을 배우려면 직접 해보는 실습이 중요하다고 하죠.

근데 요즘은 기술직 중에서도 요리 분야가 가장 인기가 많다고 하는 것 같아요.

방송의 영향 때문인지는 몰라도 호텔조리과로 진학하는 학생들이 많다네요.

 

 

하지만, 실제로 대학 호텔조리과에 진학을 했을 때 학생들이 실습 비중 때문에

후회를 많이 한다고해요. 대학은 이론을 중심으로 배우는데 학생들은 실습이

많을거라 생각한거죠. 실제로 실습을 많이 해볼 수 있는 대학교는 없는걸까?

 

 

경기도 안산에 위치하고 있는 한호전 호텔조리과가 있죠. 졸업 후 학위까지도

받을 수 있기 때문에 대학과 동등하게 인정받죠. 근데 대학이 아니라 왜 한호전?

그 이유는 높은 비중의 실습률로 실무 중심으로 교육하는 기관이기 때문이죠.

 

 

조리를 배우려고 많이 알아보신 분들이라면 한호전 호텔조리과에 대해서도

충분히 알고 계시겠죠? 한호전은 국내 최대 규모의 조리 실습실을 갖추고 있죠.

세계 대회, 전국 대회도 매해 한호전에서 개최될 정도로 대규모를 자랑해요.

 

 

물론 조리 실습실이나 환경만으로 한호전 호텔조리과를 추천하는 건 아니죠.

특1급 호텔 셰프 출신의 교수진, 이연복 교수, 정호균 교수 등 인지도가 높고

현장 경력이 풍부한 분들이 지도 해주시는 것도 장점이기 때문에 추천하는거죠.

 

 

완벽하게 요리에 대해 익힐 수 있고, 조리 기술까지 습득, 자격증 취득은 물론이고

각종 대회에서도 수상할 수 있는 기회까지 많은 곳이기 때문에 추천하는거죠.

호텔조리과에서 자격증, 대회 수상, 조리 기술까지 갖추면 취업은 당연 잘되겠죠?

 

 

한호전 호텔조리과는 현재 8년 연속 취업률 100%!!! 특급호텔 취업률도 전국에서

2년간 1위를 할 정도로 취업 대세로 거듭났기 때문에 믿을 수 있는 학교랍니다.

 

 

현재 마지막 추가모집을 진행하고 있다고 하니까요. 관심이 있는 분들은 한호전에

대해서 더 자세히 서둘러서 알아보고 지원해보시는 것을 꼭 추천해드리고 싶네요.

기술 교육은 물론이고 취업까지 책임질 수 있는 튼튼한 학교가 한호전이랍니다~

반응형
LIST

+ Recent posts