SMALL

 

 

 

요리전문학교 으뜸이었다

 

 

요리전문학교에 대해서 알고있슈??

대부분 요리에 대해서는 학원이나 대학교만 생각하고 있는데요

요즘은 요리를 전문적으로 배우기 위해서

요리전문학교로 진학을 하는 학생들이 늘어나고 있다고 합니다

 

 

요리전문학교 하면 빼놓을 수 없는 곳이 바로 안산에 위치한

한국호텔관광실용전문학교

흔히 한호전 요리전문학교라고 불리우는 이곳이죠

 

이곳은 1989년도에 개교하여 지금까지 28년째 운영되고 있는

우리나라 최대규모의 요리전문학교로서

매년 수많은 학생들이 진학을 하는 명문중에 명문으로 알려져 있습니다.

 

한호전 요리전문학교가 유명한 이유는 바로 실무중심의 실습교육을 진행하고 있다는 점이죠

요리라는 분야 자체가 단순하게 이론만으로는

충족이 안되는 부분이다보니

대학교와 같은 곳에서는 일주일에 한번 정도의 실습 밖에 진행이 되지 않는다고합니다.

 

 

하지만 최고의 요리전문학교로 알려져 있는 한호전의 경우

학생들의 요리실력 향상을 위해서 주 3회이상 한번의 5시간 가량 실습을 진행하고 있습니다

요리사로서 자질과 기본기를 확실하게 익히고자 한다면

대학교보다는 요리를 전문으로 가르치는

한호전 요리전문학교가 으뜸이죠

 

요리전문학교 한호전은  최고의 실무 교육 외에도 국내최대의 규모와 시설 그리고

20개가 넘는 전용 실습시설을 통해 체계적이고 완벽한 요리수업을 구현하고 있으며

8년연속  취업률 100% 달성하고 있을 뿐 아니라

우수교육기관으로도 선정이 될만큼 자타공인 명실상부

최고의 요리전문학교로 자리매김하였습니다.

 

국내 유일의 분자요리수업을 실습으로 진행하고 있으며,

이연복석좌교수님이 학생들에게 중식에 대해 지도해주시고

조리기능사 자격증 3개 이상 취득 후 입학 시 한학기 등록금은 전액

지원해주는 큰 장학혜택까지도  갖춰져 있습니다.

 

요리를 배우고 요리사가 되고싶다면 최고의 교육과 환경을 자랑하는

한호전 요리전문학교에서 시작해보시길 바랍니다.

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts