SMALL

호텔조리전문학교 별난실습?


요즘에 요리를 배우는 재미에 푹~ 빠져서 지내고 있는 학생들이 많은데요.

최근 몇년 사이 쿡방이 인기를 끌면서 셰프를 보고 멋지다. 라고 느낀 학생들이

대체적으로 그런 것 같아요. 그래서 대학도 조리쪽으로 결정한 학생들이 많죠.



하지만 일반 대학에서는 실무 비중이 적기 때문에 학생들이 진학 후 후회하는

경우가 빈번하게 일어나고 있다는데요. 그럼 실무를 배우기 위해서는 어떤 곳을

진학해야할까? 실무 중심으로 교육하는 한호전 호텔조리전문학교로 진학해야죠.



한호전 호텔조리전문학교는 실습 70% 이론 30%로 교육을 진행하고 있는학교죠.

요리로 진학을 희망하여 사전에 알아본 학생들이라면 한호전을 모를리 없겠죠.

세계적으로도 유명해서 일본, 중국, 러시아 등 다양한 국가에서 입학하고 있죠.



이렇게 유명해진 이유는 여러가지가 있는데요. 실습 시설, 교수, 취업 때문이죠.

국내 최대 규모를 자랑하는 조리 실습 시설이 갖춰져 있어서 학생들이 실습을

할 때 1인 1실습이 가능하다고 하죠. 이건 교육에 제일 중요한 사항이기도 하죠.



그 다음으로 호텔조리전문학교 교수진으로는 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진,

이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 매우 풍부한 분들로 구성되어 있죠.

방송에서도 많이 나오신 분들이기 때문에 이름만 들어봐도 알 수 있겠죠?



확실한 교수들에게 요리에 대한 실무 교육을 받기 때문에 학생들도 인재로

거듭날 수 있는 것이죠. 결과 졸업 후 취업률로 연결되어 확인할 수 있는데요.

8년 연속 취업률 100%, 특급 호텔 취업률도 2년 연속 1위를 자랑하고 있죠.



정말 요리에 관심이 많고, 요리사를 꿈꾸고 있다면, 실무를 꼭 배우셔야하죠.

한호전 호텔조리전문학교는 지금도 신입생 선발을 진행하고 있으니, 학교

홈페이지를 통해 더욱 많고 다양한 정보를 얻어보고 결정하셔도 될 것 같네요.

반응형
LIST

+ Recent posts