호텔조리전문학교 별난실습?
요즘에 요리를 배우는 재미에 푹~ 빠져서 지내고 있는 학생들이 많은데요.
최근 몇년 사이 쿡방이 인기를 끌면서 셰프를 보고 멋지다. 라고 느낀 학생들이
대체적으로 그런 것 같아요. 그래서 대학도 조리쪽으로 결정한 학생들이 많죠.
하지만 일반 대학에서는 실무 비중이 적기 때문에 학생들이 진학 후 후회하는
경우가 빈번하게 일어나고 있다는데요. 그럼 실무를 배우기 위해서는 어떤 곳을
진학해야할까? 실무 중심으로 교육하는 한호전 호텔조리전문학교로 진학해야죠.
한호전 호텔조리전문학교는 실습 70% 이론 30%로 교육을 진행하고 있는학교죠.
요리로 진학을 희망하여 사전에 알아본 학생들이라면 한호전을 모를리 없겠죠.
세계적으로도 유명해서 일본, 중국, 러시아 등 다양한 국가에서 입학하고 있죠.
이렇게 유명해진 이유는 여러가지가 있는데요. 실습 시설, 교수, 취업 때문이죠.
국내 최대 규모를 자랑하는 조리 실습 시설이 갖춰져 있어서 학생들이 실습을
할 때 1인 1실습이 가능하다고 하죠. 이건 교육에 제일 중요한 사항이기도 하죠.
그 다음으로 호텔조리전문학교 교수진으로는 특1급 호텔 셰프 출신의 교수진,
이연복 교수, 정호균 교수 등 현장 경력이 매우 풍부한 분들로 구성되어 있죠.
방송에서도 많이 나오신 분들이기 때문에 이름만 들어봐도 알 수 있겠죠?
확실한 교수들에게 요리에 대한 실무 교육을 받기 때문에 학생들도 인재로
거듭날 수 있는 것이죠. 결과 졸업 후 취업률로 연결되어 확인할 수 있는데요.
8년 연속 취업률 100%, 특급 호텔 취업률도 2년 연속 1위를 자랑하고 있죠.
정말 요리에 관심이 많고, 요리사를 꿈꾸고 있다면, 실무를 꼭 배우셔야하죠.
한호전 호텔조리전문학교는 지금도 신입생 선발을 진행하고 있으니, 학교
홈페이지를 통해 더욱 많고 다양한 정보를 얻어보고 결정하셔도 될 것 같네요.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과 정답은 한호전이지! (0) | 2017.01.25 |
---|---|
요리전문학교 으뜸이었다 (0) | 2017.01.25 |
요리학과 꿈에 한발짝 가까이! (0) | 2017.01.24 |